Новая порция (402ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-01
Здравствуйте, друзья!
Если вы интересуетесь красивыми фотографиями на кулинарную тему, предлагаем просмотреть коллекции качественных снимков, сделанных профессиональнымифотографами и дизайнерами.
Для крема: сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное с сахаром - 400 г, кофе крепкий - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 С. Охладите. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.
Торт «Машенька»
Необходимые продукты: молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г, сметана - 250 г, мука пшеничная - 320 г, яйцо - 3 шт., сода - 1 ч. ложка, какао-порошок - 2 ст. ложки, масло сливочное, орехи рубленые - для оформления.
Способ приготовления: Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя
сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: