Новая порция (404ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-08
Здравствуйте, друзья!
Нет в России семьи, которую бы война обошла стороной. Поэтому в субботу, 9 мая, в каждой семье будут вспоминать тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто налаживал мирную жизнь. И, конечно, поздравят ветеранов, которые пережили тяжелые четыре года.
Способ приготовления: Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, охлаждайте 20–30 минут. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу выньте, обсушите, нарежьте кусочками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером в пюре. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого
цвета. Добавьте к луку томатное пюре, орегано, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто ровным слоем выложите томатный соус, сверху — кусочки рыбы, посыпьте их раскрошенной брынзой, затем рубленой зеленью.Выпекайте пирог 35–40 минут при 220 °С. При подаче разрежьте пирог на порции.
Способ приготовления: Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Подготовленные грибы нашинкуйте соломкой, затем слегка обжарьте на части маргарина. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте и соедините с грибами. В остывшую массу добавьте рубленые яйца. Филе хека пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину рыбной массы, затем грибы, после чего
оставшуюся рыбную массу. Накройте вторым пластом, сделайте в середине небольшое отверстие. Выпекайте пирог 40-50 минут при 220 С. Готовый пирог накройте влажной салфеткой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: