Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (404ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-08  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Нет в России семьи, которую бы война обошла стороной. Поэтому в субботу, 9 мая, в каждой семье будут вспоминать тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто налаживал мирную жизнь. И, конечно, поздравят ветеранов, которые пережили тяжелые четыре года.

Этот праздник святой — День Победы!

Ветераны! Мы вас поздравляем!

Пусть обходят вас боли и беды!

Вам здоровья и счастья желаем!

Пирог рыбный с брынзой

Необходимые продукты:

Для теста: мука пшеничная - 240 г, маргарин - 125 г, яйцо - 1 шт., лимонная кислота - 1 г, соль.

Для начинки: филе рыбы (пикши, судака, камбалы) - 300 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, брынза - 300 г, зелень укропа - 1 пучок, орегано сушеное - 1/2 ч. ложки, перец черный горошком - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, охлаждайте 20–30 минут. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу выньте, обсушите, нарежьте кусочками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером в пюре. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатное пюре, орегано, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто ровным слоем выложите томатный соус, сверху — кусочки рыбы, посыпьте их раскрошенной брынзой, затем рубленой зеленью.  Выпекайте пирог 35–40 минут при 220 °С. При подаче разрежьте пирог на порции.

Пирог рыбный с грибами

Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 1 кг, филе хека - 800 г, лук репчатый - 2-3 головки, морковь - 1 шт., грибы сушеные - 30 г, маргарин - 100 г, яйца вареные - 3 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Подготовленные грибы нашинкуйте соломкой, затем слегка обжарьте на части маргарина. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте и соедините с грибами. В остывшую массу добавьте рубленые яйца. Филе хека пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину рыбной массы, затем грибы, после чего оставшуюся рыбную массу. Накройте вторым пластом, сделайте в середине небольшое отверстие. Выпекайте пирог 40-50 минут при 220 С. Готовый пирог накройте влажной салфеткой и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное