Новая порция (403ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-05
Здравствуйте!
Друзья, если у вас маленькие дети, то вы наверняка стараетесь правильно организовать их питание. Сайте Миллион меню облегчает вам задачу: в списке видов кухни вы найдете детские рецепты, сгруппированные по возрастам – от 0 до 1 года; от 1 года до 3-х лет
и от 3-х до 10-ти лет.
Котлеты и тефтели паровые (для детей от 0 до 1 года)
Необходимые продукты: мякоть говядины (телятины) - 100 г, хлеб белый - 20 г, вода - 60 мл, 25%-й раствор соли (рецепт см. ниже) - 2 мл.
Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя воду. Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, наполовину залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно проколоть ее вилкой—из готовой выделится прозрачный сок. Тефтели
готовятся так же, но им придается форма шариков. Тушить тефтели можно как в духовке, так и на плите, на очень слабом огне 10–15 минут.
Галушки творожные (для детей от 1 года до 3-х лет)
Способ приготовления: В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
25%-й раствор поваренной соли
Необходимые продукты: соль поваренная - 50 г, вода - 200 мл.
Способ приготовления: В кастрюлю всыпать поваренную соль, залить горячей водой и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый раствор процедить через двойной слой стерильной марли с прослойкой стерильной ваты, слить в стерильную бутылку.
Выход 250 мл
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: