Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.
Блинчики с клубникой
Необходимые продукты: клубника - 200 г, творог нежирный - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. ложка, масло растительное для жарки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод. Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо. При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: