Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (320ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-07-01  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, многие из нас садятся на ту или иную диету, но не у всех получается достигнуть желаемых результатов. Отчасти, это происходит потому, что мы все внимание обращаем на рекомендуемые продукты, но забываем, что очень важную роль играет режим питания и правильное распределение этих самых продуктов в течении дня. Статья «Диета – как спланировать рацион» поможет вам разобраться в этих не хитрых правилах.

Рецепты диетической кухни:

Котлеты кукурузные с черносливом

Необходимые продукты: кукуруза консервированная - 240 г, масло топленое - 20 г, молоко - 30 г, крупа манная - 20 г, яйца - 20 г, чернослив без косточек - 60 г, сухари панировочные - 30 г, сахар - 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кукурузу вместе с заливкой варите до выпаривания жидкости, затем добавьте молоко, половину нормы масла и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте крупу, перемешайте, варите 10 минут, после чего слегка охладите. В полученную массу введите яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите котлеты на блюдо, по желанию полейте их растопленным маслом.

Выход на 1 порцию: 200 г. Б – 11,4 г, Ж – 14,5 г, У – 53 г. К – 400 ккал.

Диеты: № 3, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 5 – в запеченном виде. (см. раздел сайта Миллион меню: «Диеты на все случаи жизни»)

Омлет с кабачками

Необходимые продукты: кабачки - 120 г, масло сливочное - 20 г, яйца - 200 г, молоко - 160 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане. При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

Выход на 1 порцию: 200 г. Б- 12,7 г, Ж – 16,3 г, У – 5,2 г. К – 225 ккал.

Диеты: № 2, 3, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Миллион меню: «Диеты на все случаи жизни»)

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное