Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (323ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-07-11  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Виды яиц, покупка и качество, питательная ценность и хранение…обо всем этом вы узнаете из статьи «Яйца». А вот как оригинально их можно приготовить:

Яйца по-парижски

Необходимые продукты: яйца - 12 шт., хлеб пшеничный - 600 г, бекон - 240 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное или маргарин - 6 ст. ложек, горчица - 3 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина. Мелко нарезанный бекон и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте. Белки отделите от желтков. Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 белку, выложите обжаренные лук с ветчиной, желток, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Яйца по-шведски

Необходимые продукты: яйцо вареное - 3 шт., булка городская - 1 шт., масло сливочное - 120 г, креветки вареные - 12 шт., сыр тертый - 4 ст. ложки, сметана густая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушка.

Способ приготовления: Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное