Новая порция (323ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-07-11
Здравствуйте, друзья!
Виды яиц, покупка и качество, питательная ценность и хранение…обо всем этом вы узнаете из статьи «Яйца». А вот как оригинально их можно приготовить:
Яйца по-парижски
Необходимые продукты: яйца - 12 шт., хлеб пшеничный - 600 г, бекон - 240 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное или маргарин - 6 ст. ложек, горчица - 3 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина. Мелко нарезанный бекон и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте. Белки отделите от желтков. Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 белку, выложите обжаренные лук с ветчиной, желток, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной
петрушкой.
Яйца по-шведски
Необходимые продукты: яйцо вареное - 3 шт., булка городская - 1 шт., масло сливочное - 120 г, креветки вареные - 12 шт., сыр тертый - 4 ст. ложки, сметана густая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушка.
Способ приготовления: Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните
приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: