Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (181ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-02-16  

     


Здравствуйте!

Друзья, любите сочетание курочки с тестом? Тогда предлагаю вам такие интересные рецепты: вроде бы и там, и там - курятина, да тесто..., но какие разные (а главное – вкусные!) получаются блюда:

Курник

Необходимые продукты:

курица вареная - 500 г

картофель - 700 г

грибы - 200 г

лук репчатый - 2 головки

масло топленое - 50 г

перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста:

маргарин - 200 г

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 3 стакана

вода - 1/2 стакана

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Мякоть курицы нарежьте кусочками, картофель и лук — кубиками. Грибы нашинкуйте и обжарьте вместе с луком. Ингредиенты фарша перемешайте, посолите, поперчите. Из маргарина, яйца, воды, соли и муки замесите тесто, выдержите 15 минут. Тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте две полоски шириной 10 см, уложите их по бокам глубокой формы. На дно выложите фарш, влейте немного воды. Из второй части теста раскатайте круг и закройте им начинку, края защипните, на поверхности сделайте проколы. Запекайте в духовке 40–50 минут. Подавайте в форме.

Курица, тушенная с галушками

Необходимые продукты:

курица - 800 г

морковь - 1/2 шт.

лук - 1/2 головки

сливочное масло - 3 ст. ложки

вода или бульон - 300 г

Для галушек:

мука - 400 г

яйцо - 1 шт.

вода - 150-200 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, положить в сотейник, добавить нарезанные кубиками морковь и лук, залить водой или бульоном, посолить и тушить до готовности. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратами в 1 см и отварить в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откинуть на сито. Тушеную курицу соединить с галушками, заправить маслом и тушить в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное