Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (179ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-02-09  

     


Здравствуйте, друзья!

Исследование, проведенное по заказу производителя сыров Laughing Cow, показало, что в среднем женщина посвящает различным диетам 31 год своей жизни! Читайте подробности на сайте Миллион меню >>>

Пудинг творожный с орехами

Необходимые продукты:

творог - 500 г

яйцо - 5 шт.

сахар - 100 г

изюм без косточек - 100 г

орехи рубленые - 50 г

сухари молотые - 20 г

масло сливочное - 20 г

цедра лимона или апельсина тертая - 5 г

соль

Способ приготовления: Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара. Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать. Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Пудинг шоколадный

Необходимые продукты:

какао-порошок - 3 ст. ложки

сливки - 1-2 ст. ложки

панировочные сухари - 125 г

сахар - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 60 г

сливочное масло - 50 г

яйца - 2 шт.

коньяк - 1 ст. ложка

миндаль рубленый - 2 ст. ложки

сода - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Какао-порошок смешать с сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час. Подать горячим, посыпав сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное