Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (180ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-02-13  

     


Здравствуйте, друзья!

От всей души поздравляем всех с наступающим Днем Св. Валентина! Желаем, чтобы ваша любовь всегда была взаимной!

Читайте на сайте Миллион меню, статьи по теме:

«Святой Галантин или Не только о святом Валентине»

«Воплощение праздника»

«Правила Валентинова вечера: не переесть!»

 А я предлагаю вам рецепты блюд, которые идеально подойдут для романтического ужина:

Закуска из авокадо

Необходимые продукты:

авокадо - 2 шт.

перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.

ветчина рубленая - 180 г

майонез - 1/2 стакана

кетчуп - 1 ч. ложка

оливки фаршированные перцем - 40 г

перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте. Оставьте часть перца для оформления. Остальной перец мелко нарежьте. Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти. Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью. Оформите сладким перцем и оливками.

Окунь в лимонном масле

Необходимые продукты:

окунь очищенный - 6 шт.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

сок лимонный - 3-4 ст. ложки

лимон - 1/4 шт.

зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо. В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд. При подаче рыбу полейте лимонным маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Коктейль «Фрукты в вине»

Необходимые продукты:

сок апельсиновый - 1/2 стакана

вино красное сухое - 1/2 стакана

коньяк - 3 ст. ложки

апельсины - 1 шт.

ананас консервированный - 4 кружочка

киви - 2 шт.

лимон - 2 дольки

лед - 6 кубиков

Способ приготовления: Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы. Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед. Оформите долькой лимона.

 Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное