Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (178ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-02-06  

     


Здравствуйте!

Минтай, на первый взгляд, - простенькая рыбка…но какие вкусные блюда из нее можно приготовить!

Слоеный салат с шампиньонами

Необходимые продукты:

минтай - 300 г филе

морковь - 4 шт.

лук репчатый - 2 головки

шампиньоны мелкие - 300 г

яйцо - 4 шт.

масло подсолнечное - 4 ст. ложки

соус табаско - 3-4 капли

майонез - 250 г

Способ приготовления: Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите. Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8–10 часов для пропитки. Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.

Паштет из минтая

Необходимые продукты:

минтай - 400 г филе

масло сливочное - 150 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

лайм или лимон - 1 шт.

перец черный молотый, соль, зелень укропа

Способ приготовления: Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное