Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (177ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-02-02  

     


Здравствуйте!

Друзья, такое интересное и загадочное название «гювеч», пробовали? Предлагаю вам два рецепта этого вкусного блюда:

Гювеч с рисом

Необходимые продукты:

перец сладкий - 2 стручка

лук репчатый крупный - 1 головка

масло растительное - 150 г

яйцо - 4 шт.

кефир или простокваша - 500 г

помидоры - 2-3 шт.

рис - 200 г

соль, перец красный молотый, перец черный молотый

Способ приготовления: Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.

Гювеч по-белградски

Необходимые продукты:

свинина или говядина - 250 г

рис - 50 г

помидоры - 750 г

лук репчатый - 180 г

баклажаны - 150 г

перец сладкий - 100 г

тыква - 200 г

зелень петрушки, сельдерея и укропа - 50 г

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок. Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом. Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное