Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (48ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-10-18  

     


Здравствуйте друзья!

Если вы часто готовите сами кексы, торты или пирожные, то перед вами неизбежно встает вопрос об украшении таких блюд. Предлагаю вам два рецепта, они, конечно, требуют гораздо больше усилий и сноровки, чем тертый шоколад, но и готовое изделие получится значительно эффектнее. Попробуйте, потренируйтесь, и вскоре, вы будете с гордостью рассказывать своим друзьям «свои кулинарные секреты».

Трюфельная посыпка для тортов

Необходимые продукты:
сахар мелкий - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления:
На 100 г
Сахар подогрейте до 40 °С, добавьте какао и масло, хорошо перемешайте. Когда масса станет густой и пластичной, протрите ее сквозь сито непосредственно на торт.
 
Необходимые продукты:
сахар - 830 г
вода - 250 г
лимонная кислота - 3 г
Способ приготовления:
На 1 кг готовой помадки
В горячую воду положите сахар и перемешайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжайте варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем проверьте готовность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте шарик: если шарик не скатывается, то продолжайте варить. В готовый сироп добавьте кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладите, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взбейте. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Помаду положите плотно в посуду и оставьте для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия.
Помадку можно ароматизировать вином, соками, ликерами, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями или какао-порошком.
 
Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное