Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (46ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-10-11  

     


Здравствуйте!

Друзья, а почему бы нам снова не устроить масленицу?!

Блины сметанные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.
 
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
ливер вареный - 250 г
масло топленое - 50 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
 
Напоминаю вам, что у нашего сайта есть еще одна рассылка. Она посвящена изысканным, праздничным блюдам. Если вы не хотите ломать голову над тем, чтобы приготовить на очередной праздник, подпишитесь на рассылку "Миллион меню - кутюрье мировой кухни" и проблем не будет.
 
Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное