мука пшеничная - 3 стакана мука гречневая - 1 стакан сметана - 2 стакана молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 50 г дрожжи - 30 г сахар - 1 ст. ложка соль Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной
корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.
яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 1/2 ст. ложки молоко - 2 1/2 стакана мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана масло растительное - 1/2 стакана Для начинки: лук репчатый - 1 головка ливер вареный - 250 г масло топленое - 50 г сыр твердый - 150 г яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления:
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите
на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
Напоминаю вам, что у нашего сайта есть еще одна рассылка. Она посвящена изысканным, праздничным блюдам. Если вы не хотите ломать голову над тем, чтобы приготовить на очередной праздник, подпишитесь на рассылку "Миллион меню - кутюрье мировой кухни" и проблем не будет.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.