Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (47ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-10-14  

     


Здравствуйте!

Друзья, а вы знаете, что завтра, 15 октября во Франции отмечают Праздник каштана, мы конечно же не можем обойти это гастрономическое событие. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Страну в этот день окутывает аромат жареных каштанов. Хорошо бы и у нас придумать подобный праздник, есть идеи?.. Например, День ватрушки...

Ватрушка королевская
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления: 
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце приготовления добавьте соду и перемешайте. В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 15–20 минут при 200 С.
 
Ванильно-яблочные ватрушки
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
творог обезжиренный - 250 г
яблоки - 3 шт.
растительное масло - 8 ч. ложек
желток яичный - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
Из ½ нормы протертого творога, яйца, масла растительного, муки, соли и разрыхлителя замесите тесто и выдержите его 15 минут на холоде. Очищенные яблоки нарежьте соломкой, соедините с оставшимся творогом и ванильным сахаром. Из теста сформуйте жгут, разделите его на 14 частей, скатайте каждую в виде шарика.Сделайте в них углубления, заполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком и выпекайте 35 минут при 200 ºС.
 
Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное