300 г смешанных ягод (малины, смородины, ежевики, черники),
150 мл красного фруктового сока,
1 стол. ложка пищевого крахмала,
125 мл сливок,
1у2 стол. ложки сахарного песка,
6 г желатина,
2 чаш. ложки рубленых фисташек
Способ приготовления:
Разморозить тесто. Взять 4 пластины и раскатать их в прямоугольник 20х30 см. Положить
на противень, застеленный бумагой, в нескольких местах проколоть вилкой и смазать
яичным белком Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см и
скрутить их в виде веревочек. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 .
Разложить подготовленные "веревочки" из теста поперек прямоугольника и посередине
вдоль. Смазать тесто яичным желтком. Выпекать в духовке 20у30 мин. Вымыть и перебрать
ягоды. Несколько штук отложить для украшения. Вскипятить сок. Добавить ягоды Перемешать
крахмал с холодной водой, влить его к ягодам, вскипятить и охладить. Взбить сливки
с сахаром. Распустить желатин и перемешать со сливками Смешать их с ягодами и поставить
на 20 мин в холодильник. Выложить на тесто и украсить ягодами и фисташками.