Вешенки не просто полезные грибы, но ещё и фантастически вкусные. Если правильно их приготовить, то по вкусовым качествам они гораздо лучше шампиньонов. А любители лесных грибов будут в восторге от жареных вешенок.
Шляпки вешенок намного мягче и нежнее, чем ножки. Ножки гораздо плотнее по структуре и грубее. Именно поэтому многие для приготовления берут только шляпки, а ножки чаще всего используют для приготовления супов.
Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ) Этот хлеб я могу
есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)
Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!
Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон: