Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Незабываемая суббота


Информационная рассылка Кулинария

Питание после выхода на пенсию

Ув. господа! Статьи интересны, но мне хотелось бы затронуть тему возрастную,например:кислая среда мясоедов не полезна; так посоветуйте, чем питаться в течение рабочей недели (возраст после 65).

Выход на пенсию - это ещё не повод отказаться от работы. По статистике, люди старше 65, благодаря ежедневному труду, выглядят моложе, чем их неработающие одногодки, да и чувствуют себя бодрее и лучше. Судя по всему, Вы, уважаемый Владимир, тоже работаете, и это прекрасно!

Разумеется, поддерживать свои силы нужно правильным питанием. Поэтому отметим следующее: необходимо немного сократить рацион питания, чтобы не набирать вес. Каждый знает, что избыточный вес - это фактор риска развития многих болезней. Но ваш рацион должен быть очень разнообразным. К примеру, не исключайте масло, поскольку кукурузное и оливковое обладают лечебным антисклеротическим действием, а нерафинированное масло поможет справиться с холестерином.

Также можно есть варёные яйца, как, впрочем, и всё варёное - в этом возрасте есть жареное не рекомендуется. Съедайте по 3-4 яйца в неделю. Наличие гнилостных бактерий в кишечнике пожилого человека ухудшает микрофлору желудка, что приводит к различным расстройствам.

Читать дальше...

Незабываемая суббота

У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)

Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.

Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой :-)

Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга :-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное