Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Польза и вред кедровых орешков


Информационная рассылка Кулинария

Польза и вред кедровых орешков

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, усиливает потенцию у мужчин. Содержание орешков в рационе детей и подростков благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребёнка и необходимо в период смены молочных зубов. Ядра кедрового ореха можно назвать кладовой витаминов. В них содержится витамин А, способствующий росту и развитию, витамины группы Б (Б1, Б2, Б3), участвующие в обменных процессах организма, положительно влияющие на остроту зрения, состояние кожных покровов, кроветворение, работу печени и сердца, витамин Е обеспечивает хорошую наследственность и бережно защищает клеточные мембраны от повреждения.

Кедровые орешки богаты необходимыми человеку микро - и макроэлементами, такими как медь, марганец, магний, ванадий, кремний, калий, кальций, фосфор, йод, бор, цинк, железо, олово.

В орешках содержатся углеводы клетчатка, крахмал, дестрины, пентозаны, сахара, сахароза, глюкоза, фруктоза.

Содержащийся в кедровых орехах лецитин питает клетки головного мозга.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное