Как правильно сварить мясной суп? Мат в шесть ходов
CCat82, Shutterstock.com
Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.
А ведь вкусные супы покоряются далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.
Вода не только основа жизни
Да-да! Именно вода и будет той печкой, от которой пойдет ваш ритуальный пляс с бубном. С нее все и начинается. Вы спросите: сколько? Все крайне просто, но абсолютно верно: смело вливайте в кастрюлю ровно столько тарелок воды, наполненных до краев, сколько порций намечено получить на выходе. Секрет в том, что лишняя вода выкипит при варке, а оставшаяся разом с гущей и составит нам полную тарелку! Качество воды очень важно, поэтому, если из крана течёт невесть что, надо купить хорошую ключевую воду в бутылях.
Как подготовить и нарезать овощи?
Если заглянуть в поваренные книги, то там всегда оговаривается нарезка овощей, ведь от нее и зависит вкус. Основное правило чем больше компонентов, тем крупнее нарезка, вне зависимости от формы, тем блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Чем меньше тем мельче. И, конечно же, не забудьте тщательно вымыть овощи, очистив их от кожуры.