Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Торт "Заварушка"


Информационная рассылка Кулинария

История супа Шурпа.

istory Шурпа заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В-третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.

Читать дальше...

Нет в рационе места для яйца и видеть будешь хуже, и потускнеет цвет лица

77699161 CB108198 Яйца, которые долгое время считались не слишком полезным продуктом питания по причине своего свойства повышать уровень плохого холестерина, в действительности являются более здоровой пищей, чем о них думают. К такому выводу пришли американские исследователи совместно с представителями Министерства сельского хозяйства США.

Согласно результатам проведенных исследований, в настоящее время яйца содержат гораздо меньше холестерина, чем это было, к примеру, десять лет назад. Примерная разница между данными показателями составила 14%.

Кроме того, в современных яйцах количество содержания витамина D увеличилось приблизительно на 64%. По мнению специалистов, это связано с тем, что используемые в настоящее время корма стали более питательными, а для разведения птиц применяются новейшие и самые эффективные методики.

Читать дальше...

Торт "Заварушка"

451810 Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Описание: Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"!

Ингредиенты для "Торт "Заварушка""

  • Мука (тесто) 1 стак.
  • Соль (тесто) 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (100 г в тесто; 100 г в крем) 200 г
  • Яйцо (3 шт. - в тесто; 4 желтка в крем; 4 белка для безе) 7 шт
  • Молоко (крем) 0,5 л
  • Сахар (0,5 ст. в крем; 0,5 ст. для безе) 1 стак.
  • Крахмал картофельный (крем) 1,5 ч. л.
  • Ягода

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное