В соответствии с толковым словарем Даля, торт (франц.) слоеное, круглое сладкое пирожное. Тортами также называют пирожные не круглые и не слоеные прямоугольные, цилиндрические, куполообразные, сложной геометрической формы, и так далее. Но сладкие. Европейское кондитерское искусство взорвалось тортами после знакомства с сахаром, а сахар это по определению сладкая смерть (ключевое слово сладкая).
Торты, как известно, бывают удивительно разнообразны. Но сейчас мы поговорим о тортах, которые не совсем торты. О тортах, которые выглядят абсолютно как торт, но не просто не являются сладкими, а более того изготавливаются из мяса и мясопродуктов, печени, рыбы, различных консервов (опять же не фруктовых и не сладких) и прочих не тортовых ингредиентов.
Торт из печени
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты: