Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.,
сыр – 60 г.,
круглая дыня (не менее 2 кг.) – 1 шт.,
белое полусладкое вино – 1 стакан,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
растительное масло – 2 ст.ложки,
гвоздика – 4 шт.,
душистый перец – 6 шт.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Филе с куриных грудок нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла в течение 1 часа.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Кусочки курицы выложить в сковороду и немного обжарить, затем добавить маринад и тушить в течение 5 минут. После чего мясо перемешать с сыром, нарезанным кубиками, и переложить в дыню. Сверху залить остатками маринада и белым полусладким вином. Дыню накрыть крышечкой-верхушкой и сколоть зубочистками.
Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. После чего выключить духовку и оставить в ней дыню ещё на 30 минут.
На стол подавать дыню в горячем виде.
Приятного аппетита!
Макробиотика это не диета, а образ жизни! Есть и худеть одновременно, как делают многие звезды кино. Конечно, результат не моментален, зато навсегда. Именно поэтому макробиотика получила широкое распространение среди фанатов здорового образа жизни.
Вся суть этого в философии Инь-Ян, в соответствии с которой, во всем, в том числе и в каждом человеке, присутствуют два начала: женское и мужское. Принцип разделение на мужское и женское применим и к еде. Оказывается, регулируя пищевой баланс Инь-Ян, легко похудеть и поддерживать вес в дальнейшем. Главное придерживаться правильного баланса двух начал в организме.
От женских продуктов с энергией Инь люди растут вширь. Продукты с энергией Ян держат организм в тонусе, но в избытке портят кожу, ногти и волосы. Комбинировать продукты нужно правильно.