Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Рождественский пир. Часть 3. Горячие закуски к Рождеству


Информационная рассылка Еда - online

Курица, фаршированная грибами и овощами.

Приготовить таким образом можно не только курицу. Подойдёт и перепёлка, и индейка, и утка, и гусь. Технология – та же. Единственное различие – начинка. Утку можно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую утку подать с мочёной брусникой и капустой провансаль. Ещё в качестве начинки можно использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка – гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. И, конечно, классическое русское блюдо – гусь с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушёных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на гусином жире луком, перетёртым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посоли ть, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу.

На 6-8 порций блюда понадобится:
курица весом около 1 кг.,
200 г. свежих шампиньонов,
1 сладкий болгарский перец (лучше красный),
по 10 штук оливок и маслин без косточек,
1 луковица,
100 г. укропа,
3 ст. л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000021.htm

Читать дальше...

Рождественский пир. Часть 3. Горячие закуски к Рождеству

Если вы решились приготовить рождественского гуся или индейку, а быть может, фаршированного поросенка, считайте, что главное праздничное блюдо у вас уже на столе. Но помимо этого можно остановиться еще на паре горячих закусочных блюд на ваш выбор.

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное