Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние печеночные котлеты



Домашние печеночные котлеты
2013-11-04 09:22 admin

Домашние печеночные котлеты

Говяжья печень — кладовая витаминов для нашего организма. В ней содержится много белка и аминокислот, для оптимального развития организма. Много в печени и железа, которое очень хорошо усваивает наш организм. Сплошные витамины. Так что приготовим домашние печеночные котлеты, а поможет нам в этом рецепт с фото.

На приготовление печеночных котлет нам понадобится 30 минут, количество порций 4.

Ингредиенты для печеноных котлет:

  • Говяжья печень свежая – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука пшеничная – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт с фото печеночных котлет:

Обмываем печень, удаляем все плёночки, сосуды. Режем на кусочки среднего размера.
Лук и морковь чистим и тоже режем на кусочки.

pechenochnie_kotleti_resept_s_foto (1)
Все ингредиенты подготовленные мелем на мясорубке. Добавляем соль и специи.

pechenochnie_kotleti_resept_s_foto (2)
Разбиваем в полученный фарш 2 яйца. Всё перемешиваем.

pechenochnie_kotleti_resept_s_foto (3)
Кладём всю муку и тоже тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять 5 минут, что б мука стала достаточно вязкой, и получился хороший фарш.

pechenochnie_kotleti_resept_s_foto (4)
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Когда масло будет достаточно нагретым, выкладываем сухой ложкой котлетки из фарша печени. Обжариваем печеночные котлеты на среднем огне.

pechenochnie_kotleti_resept_s_foto (5)
Выкладываем на блюдо готовые домашние печеночные котлеты. Подавать можно с картофельным пюре или любой кашей. Вкусно помазать майонезом.Надесюь рецепт с моими пошаговыми фото вам помог приготовить такую вкуснятину.

Всё готово!



В избранное