Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская тортилья



Испанская тортилья
2013-10-07 12:07 Kabluchek

Испанская тортилья

Завтрак – это первый дневной прием пищи, который, по мнению врачей ни в коем случае пропускать нельзя. Но мы в повседневной суете не всегда успеваем полноценно позавтракать или вообще игнорируем этот прием пищи. А в выходные дни можно себя побаловать сытным полноценным завтраком, проявить фантазию в приготовлении утренних блюд.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный омлет с картофелем по мотивам испанской кухни. В Испании такой омлет называют «тортилья». Его подают во всех кафе, барах, ресторанах. Это блюдо очень вкусное и питательное. Основу его составляют яйца, репчатый лук и картофель. Но можно пофантазировать и добавить, например, чеснок, паприку, ветчину, бекон, зеленый горошек и другие ингредиенты. В нашем рецепте испанская тортилья приготовлена со сладким перцем и кориандром.

Ингредиенты для приготовления испанской тортильи:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

ispanskaya_tortilya (1)

Способ приготовления испанской тортильи:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

ispanskaya_tortilya (2)
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, опустить в нее картофель, посолить и варить до полуготовности (приблизительно 7-8 минут). Затем воду слить.

ispanskaya_tortilya (3)
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

ispanskaya_tortilya (4)
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшими кубиками.

ispanskaya_tortilya (5)
В сковороде разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до золотистого цвета.

ispanskaya_tortilya (6)

Затем добавить перец и жарить 2 минуты.

ispanskaya_tortilya (7)

После этого выложить в сковороду картофель и готовить еще 3 минуты.

ispanskaya_tortilya (8)
В тарелку или мисочку отбить яйца, добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Слегка взбить венчиком или вилкой.

ispanskaya_tortilya (9)
Вылить яйца в сковороду к овощам.

ispanskaya_tortilya (10)

Обжарить омлет до готовности.

ispanskaya_tortilya (11)
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разложить омлет на порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки.

К омлету можно подать свежие помидоры, овощную нарезку и обязательно несколько ломтиков белого хлеба.

ispanskaya_tortilya (12)

Испанская тортилья готова, приятного аппетита!



Шоколадный кекс
2013-10-09 02:40 Marika

шоколадный кекс

Очень простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс. Он всегда получается очень вкусным. Текстура кекса получается воздушной, пористой и легкой, просто тает во рту. Готовится кекс очень быстро, я готовила в гостях, т.к. всем захотелось сладенького. Нужно просто смешать все ингредиенты и получите прекрасный шоколадный десерт к чаю. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для шоколадного кекса:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 180 гр сахарного песка
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой 0,5 ч. л.)
  • 5 ст. л. порошка какао
  • 2 яйца
  • 170 мл горячей воды
  • 1 уп. шоколадных капель

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 80 мл. воды

Как приготовить шоколадный кекс:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

shokoladniy_keks_ (13)

Все перемешиваем.

shokoladniy_keks_ (4)

Добавляем к сыпучей смеси яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

shokoladniy_keks_ (14)

Снова перемешиваем.

shokoladniy_keks_ (11)

Затем вливаем горячую воду (температурой примерно 80 градусов), быстрым движением тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

shokoladniy_keks_ (12)

В последнюю очередь добавляем шоколадные капли. Шоколадные капли можно заметь простым натертым темным шоколадом.

shokoladniy_keks_ (1)

Приготовленное тесто должно быть плавно растекающимся, не слишком густым, похожим на жидкую сметану.

Тесто вливаем в подготовленную форму для выпекания кекса.

shokoladniy_keks_ (2)

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Кекс должен выпекаться примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается кекс, можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюле или сотейнике, смешать какао, сахар и воду. Поставить на средний огонь, как только сироп закипит, сразу убавляем огонь и варим 5 минут до легкого загустения. Немного остудить.

shokoladniy_keks_ (3)

Готовый пирог достать из духовки, с помощью шпажки или зубочистки сделать в некоторых местах небольшие дырочки, чтобы глазурь могла пропитаться.

shokoladniy_keks_ (10)

Залить сверху приготовленную шоколадную глазурь.

shokoladniy_keks_ (5)

Я показываю как будут смотреться «дырочки» в которые заливалась глазурь — как

прослойки крема, даже не понятно что это не коржи смазан кремом.

shokoladniy_keks_ (6)

Дать постоять шоколадному кексу 30 минут и можно подавать.

shokoladniy_keks_ (8)

Такой простой шоколадный кекс у нас получился.

Приятного чаепития!



Закуска из тушеных баклажан
2013-10-11 12:36 Sunjulia

закуска из тушеных баклажан

На праздничном столе, кроме традиционных салатов и сырно-мясной нарезки, должны быть холодные овощные закуски. И это не обязательно маринованные огурцы и помидоры. Если ваше застолье пришлось как раз на конец лета – начало осени, попробуйте приготовить такое блюдо, как закуска из тушеных баклажанов под овощной шубкой из моркови и лука с ароматом петрушки и чеснока.

Ингредиенты на 3 порции закуски из тушеных баклажан:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления закуски из тушеных баклажанов

Вымойте баклажаны и очистите их от кожуры. Затем нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра. Замочите в слабосоленой воде на полчаса.

Очистите морковь и лук. Морковь нужно будет натереть на крупной терке, лук – нарезать не очень мелко кубиками (можно полукольцами).

Помидоры среднего размера вымойте и крестообразно надрежьте у плодоножки. Опустите их в кипяток на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду. Теперь с них будет легко снять кожицу, которая в блюде будет слишком жесткой. Очистите помидоры, а затем натрите на крупной терке или измельчите блендером в пюре.

Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтоб стекла вода, отжимать не нужно, иначе они потеряют форму на сковородке.

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте и обжарьте с двух сторон ломтики баклажанов на среднем огне.

Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. Оставьте остывать.

В другой сковороде, также на растительном масле, до готовности обжарьте вместе лук и морковь. Переложите в другую посуду.

Добавьте немного масла на сковородку и выложите помидорное пюре. Посыпьте чайной ложкой сахарного песка и тушите, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, и не получится «томатная паста». Смешайте ее с луком и морковью, посолите по вкусу и приправьте специями.

Очистите и натрите чеснок на мелкой терке. Если любите более острые закуски, возьмите не один, а два зубчика чеснока. Добавьте к овощам.

Приготовьте глубокий салатник и выкладывайте в него слоями баклажаны и овощную смесь, закончить нужно овощами. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Удобно готовить вечером, перед завтрашней подачей на праздничный стол, чтобы закуска из тушеных баклажанов под овощной шубой за ночь настоялась. Можно оставить ее в салатнике, а можно аккуратно, также слоями, выложить на плоское блюдо. Украсьте зеленью петрушки – целыми веточками или посыпьте мелко нарезанной.

zakuska_iz_yushenix_baklazhan (2)

Приятного аппетита!



Рецепт картофельной запеканки с фаршем
2013-10-13 11:25 Юлия Агалкова

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

О вкусовых качествах картофельных запеканок говорить нет смысла, поскольку каждая хозяйка знает, как из столь простого набора продуктов создать настоящий шедевр, который безумно понравится всем членам семьи. Готовить картофельную запеканку можно с любой начинкой, начиная от колбасы и заканчивая грибами. Классическим вариантом этого блюда считается запеканка с фаршем. Готовится рецепт картофельной запеканки с фаршем очень просто и быстро, и получается всегда вкусной, сытной и питательной.

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем понадобится:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление рецепта картофельной запеканки с фаршем:

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета кубики лука.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Добавляем к луку фарш и ждем полного испарения влаги. Затем обжариваем фарш до румяной корочки. Подсаливаем и добавляем специи – кориандр, молотый перец.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель до состояния пюре (маслом не заправляем).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину картофеля.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Закрываем фарш оставшимся картофелем, придавливая его ложкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком, хорошо перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Заливаем молочной смесью все блюдо, а сверху притрушиваем натертым на мелкой терке сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Отправляем форму с запеканкой в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы запеканка приобрела золотистую румяную корочку (температура 180-200 градусов). А после вынимаем, немного остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

resept_kartofelnoi_zapekanki_s_farshem (13)
Приятного аппетита!



Куриное филе в панировке из кунжута
2013-10-15 01:12 Lady139

Куриное филе в кунжуте

Больше всего мне нравиться готовить из курицы. Всегда знаешь, что результат будет просто отличный. Ведь куриное мясо в процессе приготовление тяжело испортить. Еще очень нравиться экспериментировать. Как правило куриное филе приготовленное только с солью суховато, поэтому стараюсь добавить различные специи и приправы, чтобы филе стало сочным и нежным. Недавно наткнулась на интересный рецепт — куриное филе в панировке из кунжута и сразу загорелась его приготовить. Блюдо получилось выше всяких похвал – нежное филе в хрустящей панировке из кунжута. Попробуйте и вы приготовить на радость вашим близким, родным, да и просто для себя.

Для приготовления куриного филе в панировке из кунжута потребуется:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка;
  • Приправа «Карри» — 2 чайные ложки;
  • Семена кунжута – ½ стакана
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень для украшения;
  • Соль по вкусу.

kurinoe_file_v_kunzhute (3)

Приготовление куриного филе в панировке из кунжута:

Филе курицы помойте, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте филе поперек на небольшие полоски.

kurinoe_file_v_kunzhute (4)
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (примерно ½ стакана) до однородной консистенции. Добавьте к нему яйцо, приправу карри, соль, перемешайте.

kurinoe_file_v_kunzhute (5)

Замочите кусочки филе в приготовленном соусе и оставьте их мариноваться на 30-40 минут.

kurinoe_file_v_kunzhute (6)
Семена кунжута высыпите на плоскую тарелку и разложите их ровным слоем.

kurinoe_file_v_kunzhute (7)
Каждый кусочек замаринованной курицы обваляйте в семенах кунжута со всех сторон.

kurinoe_file_v_kunzhute (8)
Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.

kurinoe_file_v_kunzhute (9)
При подаче на стол украсьте куриное филе в панировке из кунжута зеленью и свежим огурцом.

kurinoe_file_v_kunzhute (2)

Приятного аппетита!



Цветная капуста обжаренная в сухарях
2013-10-17 15:48 Liebe

Цветная капуста обжаренная в сухарях

Я могу жевать её и просто так, отрывая кусочек соцветия за кусочком. Но мои родные не воспринимают цветную капусту как капусту, ведь белокочанную и красную могут есть в сыром виде, а цветную почему-то нет. Поэтому приходится её жарить, варить, запекать. Цветная капуста в сухарях хороша своей аппетитной корочкой. Пожарить цветную капусту в сухарях дело, на первый взгляд, совсем простое. Но если подойти творчески, то найдется довольно обширное поле для творчества. Какое? Всё в рецепте :)

Ингредиенты для цветной капусты в сухарях:

  • цветная капуста — большая головка
  • яйца — 2
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • специи на ваш вкус
  • соль, перец.

Приготовление цветной капусты в сухарях

Первое «творчество» — как нарезать капусту. Принято отделять соцветия и выбрасывать всё остальное. А почему собственно выбрасывать, это же всё та же капуста. Из этих кусочков получится отличный суп-пюре или соус. И их же можно пожарить в сухарях вместе с соцветиями. Поэтому я режу капусту довольно толстыми пластами вдоль всего соцветия, убираю лишь грубые части. Ещё один плюс такого способа нарезки — удобство жарить плоские кусочки.

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (1)
Чтобы обжарка была минимальной и сухари не сгорели, пока капуста станет мягкой, её лучше сначала немного проварить. До какой мягкости? Снова решаете сами: если нравится тающая во рту, то до состояния «совсем мягкая», если хочется ощущать, то лучше «аль-денте».
Я варю прямо в дуршлаге, чтобы потом не вылавливать кусочки.

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (2)
Как только капуста достигла желаемой мягкости, вытаскиваю и даю стечь воде и остыть почти полностью.
Теперь нужно подготовить панировку: в просторной, в которую удобно будет нырять с кусочком капусты, миске слегка взбиваю яйца;

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (3)
в плоскую большую тарелку или прямо на рабочую поверхность сыплю панировочные сухари. Вот тут вторая возможность для творчества. Можно использовать просто сухари, а можно обогатить их специями или же взять уже готовые сухари со специями. Первый вариант мне нравится больше — есть возможность положить свои любимые в своём любимом количестве. В сухари же кладу и соль. Специи, соль и сухари нужно тщательно перемешать.

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (4)
Теперь все кусочки капусты должны пройти процедуру заплыва в яйцо

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (5)
и обваливания в сухарях.

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (6)
Так как жариться капуста будет быстро, я предпочитаю все кусочки подготовить подобным образом, а потом только жарить.

zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (7)
Каждый кусочек обжариваю на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета. Подавать можно как теплыми, так и холодными (последние мне нравятся больше). Капуста вполне самодостаточна как отдельное блюдо, но можно подать её и как гарнир.
zvetnaya_kapusta_zharenaya_v_suxaryax (8)

Цветная капууста готова, приятного аппетита!



Курица запеченная в рукаве с яблоками
2013-10-19 11:47 Liebe

Курица запеченная в рукаве с яблоками

Когда не хочется долго стоять у плиты, я вспоминаю про рукав. Тот самый, кулинарный рукав, в котором можно готовить очень многое (и даже супы). Продукты в нём томятся в собственном соку, нет поджаренной хрустящей корочки, но в этом есть своя прелесть — ни один аромат, ни один вкусовой акцент не потеряется, а соберется в сложный букет. Именно так и приготовила курочку кусочками, уложив её на яблоки. Курица запеченная в рукаве с яблоками достойна праздничного стола.

Продукты для курицы запеченной в рукаве с яблоками:

  • курица — 1
  • яблоки — 3-4 больших
  • горчица
  • соль
  • перец

Помимо продуктов, нужен, собственно и рукав, в котором курица будет томиться.
kurisa_v_rukave_s_yablokami (1)

Приготовление курицы запеченной в рукаве с яблоками

Можно, конечно, запечь в рукаве и целую курицу, но по времени это значительно дольше, поэтому и решила разделать курицу на порционные кусочки. Ещё один аргумент в пользу кусочков — они очень хорошо пропитываются яблочным духом, чего и хотелось достичь. Для запекания можно взять, например, только голени или окорочка, грудку (хотя она и диетическая, но будет чуть суховата), крылышки, если не хочется возиться с разделыванием целой курицы.

Если решили приготовить курицу целиком, то сделайте для неё не только яблочную перину, а и положите много кусочков вовнутрь.
Просто яблоки и курица мне показалось слегка скучновато, нужно было чем-то оттенить сладость, так появилась горчица в рецепте. Но горчица мягкая, с приятным вкусом — дижонская. Причём именно её вы можете взять как в остром, так и обычном варианте, она всё равно мягкая.

Процесс приготовление чрезвычайно прост. Куриные кусочки посолила и обмазала горчицей. Оставила промариноваться — надо хотя бы полчаса.

kurisa_v_rukave_s_yablokami (2)
Яблоки вымыла, удалила сердцевину и нарезала на 6 частей (можно, особенно если яблочки мелкие, разрезать их только пополам).

kurisa_v_rukave_s_yablokami (3)
Отрезала кусочек рукава, очень плотно завязала один конец (зажимы к рукаву прилагаются). Разложила яблочные дольки.

kurisa_v_rukave_s_yablokami (4)
На них, как на перину, уложила кусочки курицы. Также плотно завязала второй конец рукава. А чтобы было куда выходить пару, сделала вверху несколько (3-4) проколов зубочисткой.

kurisa_v_rukave_s_yablokami (5)
Отправила «конфетку» в духовку, разогретую до 180 градусов, положив на противень. Время приготовления 1,5 -2 часа (можно начинать пробовать на мягкость уже через час).

Готовую курочку вытащила на блюдо, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезала верх и… на аромат сбежались домочадцы.

kurisa_v_rukave_s_yablokami (6)
К курице запеченной в рукаве подойдет любой гарнир, картофель во всех видах, каши или просто салат из свежих овощей.

kurisa_v_rukave_s_yablokami (7)
Если захотелось румяной корочки на курице, то открыв пакет полностью, переместите противень вверх под гриль и запеките.
Разнообразить блюдо можно используя разную обмазку и фрукты или овощи для подушки. Например, обмазать можно сметаной с чесноком или не очень острой аджикой. К яблочкам добавить чуть корицы. Или вместо них взять айву или виноград.

Приятного аппетита!



Перловая каша с грибами в мультиварке
2013-10-21 00:56 admin

Перловая каша с грибами в мультиварке

Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют «микроэлементом спортсменов», так как именно он отвечает за работу мышц. Вот такая эта изумительная каша!


Дело за малым — научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловая каша с грибами в мультиварке

Для приготовления перловой каши с грибами в мулььиварке нам нужны:

  • 1 мультистакан перловой крупы,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 гр шампиньонов,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль и перец.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (1)

Как приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке

Крупу на 30 — 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (2)
Нарезаем шампиньоны.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (3)
Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.

Мелко шинкуем лук.
perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (4)
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (5)
Обжариваем грибы с луком 15 минут.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (6)
Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (7)
Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды.
Выставляем меню мультиварки на режим «гречка», у меня этот режим рассчитан на один час.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (8)
Перловая каша с грибами  в мультиварке готова.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (9)
Готовая перловая каша должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.

perlovaya_kasha_s_gribami_v_multivarke (10)
Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме «разогрев».
А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Перловая каша с грибами в мультиварке
Приятного аппетита!!!



Цибуляники
2013-10-24 18:14 Daria

 tsibulaniki (2)

Цибулянники это одно из национальных блюд украинской кухни, в переводе на русский – это луковые котлеты! Очень вкусное и очень легкое. Цибулянники, как правило, готовятся без соуса и подаются горячими с черным хлебом к борщу. Но я предложу вам рецепт луковых котлеток в сметано томатном соусе. Соус придает блюду особенный вкус. Цибулянники получаются сладкими за счет поджаренного лука, а соус дает им немного кислинки. Получается хорошее сочетание вкусов. Такое блюдо подается холодным, но и теплое оно тоже очень вкусное. Единственный минус состоит в том, что приходится резать лук , что не обходится без слез, но чтоб устранить эту проблему нож нужно регулярно споласкивать водой.

Для приготовления цибулянников нам понадобится:

  • 1 кг. Лука
  • 0,5 стакана манки
  • 1-2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса :

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Зелень (петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5-2 стакана воды

Приступим к приготовлению цибулянников.

Очистим лук от кожуры. Но немного кожуры стоит оставить она еще пригодится.

tsibulaniki (2)
Нарезаем лук очень мелко, чем мельче, тем лучше.

tsibulaniki (3)
Высыпаем нарезанный лук в глубокую миску, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

tsibulaniki (4)
Добавим пол стакана манки и опять перемешаем. Манка должна полностью обволакивать все кусочки, но много манки тоже не стоит насыпать.

tsibulaniki (5)
В полученную смесь вобьем одно яйцо, перемешаем. Если на ваш взгляд этого мало, добавьте еще одно.

tsibulaniki (6)
Выкладываем луковую смесь как оладушки на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла. И жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если цибулянники плохо переворачиваются и ломаются, прикройте из крышкой на минуту, для того чтоб схватилось яйцо.

tsibulaniki (7)

tsibulaniki (8)
Приступим к приготовлению соуса. На ту же сковородку с маслом положим сметану и томатную пасту.

tsibulaniki (9)
Добавим воды и хорошо перемешаем. И оставим до закипания на медленном огне.

tsibulaniki (10)
Петрушку нарезаем, tsibulaniki (11)

чеснок мелко рубим.

tsibulaniki (12)
Добавим петрушку и чеснок в кипящий соус. Посолим и поперчим. Если по вкусу соус для вас кисловатый, то можно добавить немного сахара.

tsibulaniki (13)
На дно кастрюли выкладываем помытую луковую чешую, для того чтобы котлеты с соусом не подгорали. Конечно, лучше использовать алюминиевую кастрюльку или чугунок.

tsibulaniki (14)
Котлеты выкладываем цветком одна на другую, как показано на фото. Так их легче снимать и они не ломаются.

tsibulaniki (15)
Каждый выложенный слой поливаем соусом. И так один за другим.

tsibulaniki (16)
Тушим цибулянники с соусом приблизительно 10-15 минут при закрытой крышке на медленном огне. Подаем остывшими.

цибуляники

Приятного Вам аппетита!



Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
2013-10-27 22:24 admin

salat_lesnaya_polana (2)

Рецепт мне нравится своей незамысловатостью и сочетанием простых продуктов в завершенное блюдо. Готовлю я его дома очень часто и поэтому изначальный рецепт изменила до неузнаваемости, подгоняя его под вкусовые предпочтения моей семьи. А у меня те еще гурманы!)

Для приготовления салата лесная поляна нам понадобятся такие продукты:

  • Шампиньоны маринованные 500 г
  • Картофель 300 г
  • Корейская морковка 200 г
  • Майонез
  • Куриная грудка 300 г

Способ приготовления салата лесная поляна:

1. Для начала варим картофель в мундирах и очищаем его от кожуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

salat_lesnaya_polana (4)
2. Выкладывать слои надо в глубокую миску, чтобы потом при перевороте салат получился высокий (круглой формы, так выглядит лучше)

3. На самое дно формы выкладываем шампиньоны, хорошо промытые под водой (чтобы убрать лишние остатки уксуса)

4. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке и выкладываем его поверх грибов.

5. Затем промазываем хорошо майонезом.

6. Куриную грудку обмываем от кровяных потеков (если такие имеются). Она должна получиться чистенькая и беленькая.

salat_lesnaya_polana (5)

7. Куриную грудку отвариваем, режем на небольшие кубики и слегка обжариваем (только для придания золотистой корочки)

8. Выкладываем слой курицы и снова намазываем майонезом.

9. И последний слой корейской морковки.

10. Все это необходимо не переворачивая поместить в холодильник на 40 минут, чтобы форма держалась.

11. Потом достаем, переворачиваем и салат готов.

salat_lesnaya_polana (1)

Всем приятного аппетита!



В избранное