Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Печеночный торт No 103


Печеночный торт

Печеночный торт всегда поднимал мне настроение. В этот раз ребенок попросил украсить торт цветочками. Много цветочков не получилось, а вот один – запросто. Вкус торта заметно варьируется – я иногда для перемазывания коржей применяю только майонез с чесноком, иногда добавляю жареный лук с морковью, еще очень понравилось добавлять тертые маринованные огурчики. Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако у меня дома его часто просят подать вместо второго блюда.

Для коржей:

  • 0.5 кг говяжей печени
  • 5 яиц
  • 0.5 л молока
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. муки
  • соль

Для смазки коржей:

  • 200 гр майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Для украшения:

  • 2 яйца
  • зелень

Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить “блинчики” на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается, не расстраивайтесь.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.

Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное