Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шарлотка с яблоками No 96


Шарлотка с яблоками

Нет ничего более уютного и домашнего, чем чашка чая с ароматной шарлоткой с яблоками. А еще вкуснее, если полить шарлотку горячим заварным кремом!

Для шарлотки:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • кофейная ложки корицы
  • 4-5 крупных яблок

Для заварного крема:

  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 л. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр масла

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости до устойчивой белой пены. Затем ставим минимальную скорость миксера и аккуратно вводим корицу и муку. Выключаем миксер, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут(в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема муку смешиваем с сахаром в сотейнике, добавляем около пары ст.л. молока и аккуратно смешиваем. Постепенно добавляем молоко, так что бы не было комков. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до загустевания. Как только крем загустел до нужного вам состояния (примерно как хорошая сметана), добавляем ванилин и масло. Как только масло растает – снимаем с огня. Крем готов.

Кусочек шарлотки поливаем кремом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное