Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Картофельно-грибной суп-пюре No 101


Грибной суп-пюре
Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок достаточно прост в приготовлении и сытен. Грибной суп-пюре порадует вас нежным и изысканным вкусом и превратит обед в маленький изысканный праздник.

  • 6-7 средних картофелин
  • 300 гр шампиньонов
  • 1.5 л воды
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Закипятить воду, опустить в нее очищенный и порезанный на четвертинки картофель, варить до готовности картофеля.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и пару ложек воды из картофеля, слегка обжарить.

Когда картофель сварится, добавить к нему обжаренный лук и шампиньоны, посолить, варить 5 минут. Слить в отдельную кастрюльку овощной бульон (через сито). Овощи из супа измельчить блендером в пюре. Постепенно добавить сливки и бульон. Поставить на огонь и довести до кипения.

Горячий суп разлить по тарелкам,попречить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное