Соленые и маринованные овощные культуры, квашеная капуста и кетчупы, варенья, джемы и компоты – визитная карточка неплохой хозяйки. Ведь готовит их она сам и постоянно с “фирменным” секретом. Следуя приведенным рецептам, новички кулинары сумеют просто понять технологию изготовления всякого яства, бывалые ведь хозяйки наверное откроют для себя новейшие секреты умения консервирования. А волшебно-кулинарные фишки от творца дадут возможность любой хозяйке даже периодически ощущать себя волшебницей.
Формат: PDF
Размер: 70,18 Мб
Журнал “Кулинария. Коллекция” – лучшие рецепты к вашему столу! Сборник оригинальных рецептов на каждый день. В каждом номере: салаты, супы, блюда из картофеля и грибов, соусы, гренки – все, что нужно для разнообразного меню, а также полезные материалы и советы, тонкости и хитрости кулинарного мастерства.
Тема номера: Рыбные блюда.
Формат: PDF
Размер: 33,29 Мб
По традиции, основу детских коктейлей составляют сок (фруктовый либо овощной) или молоко, дополненные различными вкусовыми добавками. Наиболее удачны такие добавки, которые подчеркнут вкус коктейля или станут ярким цветовым пятном в бокале с напитком. Очень важно, чтобы коктейль, приготовленный для детей. не только был вкусным, но и красиво выглядел.
Существует множество вариантов оформления коктейлей например. можно закрепить на краю бокала целые фрукты или их кусочки, затем при помощи шпажки прикрепить к ним другие кусочки фруктов или ягоды.
Можно опустить в коктейль или положить на край бокала шпажки с фруктами. Очень эффектно смотрятся фрукты, посыпанные сахарной пудрой. Разнообразить оформление коктейлей можно также свежей зеленью (например, листиками мяты или ананаса) или мелкими цветами. Отличным дополнением к любому украшению будет спираль из лимонной или апельсиновой кожуры. Можно оформить напиток “коктейльной шапкой” из взбитых сливок, посыпанной тертым орехом, корицей, порошком какао либо шоколадной или кокосовой стружкой. Эффектно смотрится также ободок из сахара либо кокосовой или мелкой шоколадной стружки. Сделать такой ободок несложно. Для этого нужно смочить край бокала соком или сиропом, а затем опустить смоченный край в блюдце с сахаром или стружкой.
Формат: PDF
Размер: 21,97 Мб