В советские годы про наших ближайших соседей по соцлагерю полагалось знать только самое главное: кто у них там руководитель партии и правительства и каков вклад той или иной страны в развитие социалистической интегpации. А вот чем питаются наши друзья, было не так важно. Все знали, что гyляш – блюдо венгepcкoe, бигос – польское, а шпикачки – чешское. Но не более того. А между прочим, зря: в Восточной Европе всегда умели и любили вкусно поесть. Об этом – в нашей следующей книге.
Формат: PDF
Размер: 29,19 Мб
В начале прошлого века популярность русской кухни в Европе была чрезвычайно велика, ведь такого разнообразия закусок, первых, вторых и сладких блюд не было ни у одного народа мира. За прошедшие годы в магазинах появились новые, ранее недоступные продукты, которые существенно обогатили наше представление о пище. Конечно, новые возможности нашли отражение в новых современных рецептах, которые мы и предлагаем вниманию читателей. Прекрасный вкус, полезность, скорость и простота приготовления – все эти качества вы найдете в нашей замечательной коллекции рецептов.
Формат: PDF
Размер: 18,44 Мб
Отдых на турецком побережье по системе «все включено» – это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы понять, что мы имеем в виду, когда говорим о турецкой кухне, лучше все-таки выбраться за пределы отеля. Сядьте в небольшом ресторанчике и закажите имам баилди. Но только имейте в виду, что, как гласит старинная легенда, попробовав это блюдо из баклажанов с мясом, один имам от восторга потерял сознание. Собственно, «имам баилди» и означает «имам упал в обморок».
В общем, крепитесь: будет вкусно.
Формат: PDF
Размер: 29,32 Мб