Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных SC-532. ГРЕЧ. ВЫПЕЧКА-2/ Чайный гриб / Мобильные курьезы



Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 30»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 532     16 октября 2007 года

  Это сокращенная версия выпуска для интересующихся только кулинарными рецептами.


 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

16 октября (вт) - Денис, Елеферий, Иван, Исихий, Павел, Пётр, Рустик, Феаген, Феодосия, Ядвига.

17 октября (ср) - Аммоний (Аммон), Анисим, Варсонофий, Виринея (Вероника), Владимир, Гай, Гурий, Давикт (Адавкт), Дамара, Домнина, Евдемон, Евсевий, Ерофей (Иерофей), Иона, Каллисфения, Наполеон, Нектарий, Павел, Пётр, Пиор, Просдока (Проскудия), Степан (Стефан), Фауст, Херимон, Элладий.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

16 октября - Всемирный день продовольствия
Если взять все человечество в целом, то в среднем среди него царит голод. Каждый день от голода умирает около 10 тыс. человек. Страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты.
Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах "третьего мира" рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.
По данным Минобороны в РФ четверть призывников страдает тяжелой дистрофией, вызванной хроническим недоеданием с самого раннего детства. И, по данным многих опросов, 30% российских детей почти каждый день ложатся спать голодными.
Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке. В этот день усиленно проводятся различные мероприятия, которые имеют большое значение для облегчение бедственного положения голодающих.
                  - Всемирный день анестезиолога
Как гласит история, 16 октября 1846 года, зубной врач Томас Мортон, провел операцию под эфирным наркозом. Это день во всем мире и принято считать Днем анестезиолога.
В начале анестезиология распространилась на больных получавших различные оперативные вмешательства (хирургия и ее ответвления).
Кроме хирургии, и психиатрия (а позднее и наркология) уже в 19 веке находились в самом тесном контакте с анестезиологической дисциплиной. В российской психиатрии распространено применение длительной анестезии (около 10 суток!) при лечении многих состояний.
                  - День Шефа (День Босса)
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила новый праздник - День Шефа. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны, а праздничной датой было выбрано 16 октября.
                  - Праздник Девятнадцатого Дня - Илм (День Знаний у бахаи)
Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Илм, что по-арабски означает "Знание".
Бахаулла пишет:
"Воистину, знание - подлинное сокровище для человека, оно - источник славы, щедрости, радости, возвышения, веселья и счастья. Счастлив привлекшийся к нему, горе нерадивому".
"Знание есть свет, изливаемый Богом в сердце всякого, кого Он изберет".
                  - Гаханбар Митры у зороастристов
Гаханбар Митры приходится на 16 октября при прохождении Солнцем 23 градуса Весов.
Митра воплощает принцип справедливости, порядка и закона. Он регулирует все отношения людей в социальной жизни.
Зороастрийцы очень ответственно относятся к своим словам и договорам. Считается за правило - блюсти интересы партнера прежде своих, в процессе своей деятельности не причинять вреда живым существам, стихиям, начинать дела в подходящее для этого время, которое определяют астрологи.
Отмечание происходит ночью до восхода: это время выбора, отречения от зла, заблуждений. Положено пить хаому (вино с соками, специями и т.д.), есть халву. В этот день можно давать клятвы. Подобает зажигать 5 огней.
                  - День армянской прессы
16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал "Аздарар" (Вестник).
В память об этом дне решением правительства Армении от 22 апреля 2004 года учрежден "День работника прессы", который впоследствии переименован в "День армянской прессы".
                     
17 октября - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
Из послания Генерального секретаря ООН: "Борьба за ликвидацию нищеты ? один из основных моральных вызовов нашего времени ? не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих. В этот Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем добиться реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты".
История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день.
С тех пор люди самых разных сословий, убеждений и социального происхождения ежегодно собираются 17 октября, для того чтобы подтвердить неизменность своей позиции и продемонстрировать солидарность с малоимущими. Такие же памятные камни были открыты во многих странах мира, и они являются местом сбора для проведения Дня. Один такой камень находится в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, и именно около него проводится торжественная церемония, ежегодно организуемая Секретариатом Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Своей резолюцией, принятой 22 декабря 1992 года, Генеральная Ассамблея объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот День проведению и пропаганде, в зависимости от специфики страны, конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности.
По мнению ООН, проведение Дня 17 октября должно стимулировать стремление лиц, живущих в нищете, использовать свой опыт, знания и энергию для искоренения собственной нищеты (в точном соответствии с известной истиной: "Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих"). - Из этого можно заключить, что получающие приличные зарплаты чиновники ООН не лишены и изрядной доли утонченного чиновничьего чувства юмора.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка. Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция издания.
 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 30»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 2-я

Греки с древнейших времен славятся своей выпечкой ? разнообразной и оригинальной. Ее готовят из слоеного, мучного, дрожжевого, бисквитного теста. Характерными являются пироги с начинками из мяса, риса, различных овощей. В выпечку добавляют поджаренные и измельченные орехи (грецкие, пиниевые, миндаль, фисташки), изюм, корицу.
Вкусны и оригинальны традиционные греческие кондитерские изделия ? баклава, курабие и др. Рецепты большей части этих сладостей (называемых также "восточными сладостями") дошли до нас неизменными со времен Византии. Тогда это были блюда правящей верхушки Восточной Римской империи.
После захвата Византии в 1453 году турки объявили византийские блюда своими национальными. Сами турки не привнесли в мировую кулинарию ровным счетом ничего.
Убедиться в достоинствах греческой выпечки вы сможете сами, приготовив что-либо по предложенным ниже рецептам.
          Как приготовить настоящий греческий йогурт

КУБЭТЕ (СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л воды, 1 ч ложка соли, 3-4 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана топленой смеси жиров (свиного, говяжьего и маргарина), 3 ст. ложки домашней ряженки для смазки пирога.
Начинка: 400 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
        Приготовление      
В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на три части и раскатать в очень тонкие пласты. Каждый пласт смазать топленой смесью жиров, сложить друг на друга и тонко раскатать по размеру противня. Смазать лист маргарином, положить на него тесто, начинить начинкой и соединить уголки в виде конверта.
Смазать верх пирога домашней ряженкой и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до полной готовности.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Начинка. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и натереть на крупной терке. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать тертую тыкву, вареный рис, сахар и корицу. Готовую начинку переложить в эмалированную посуду и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана (без горки) пшеничной муки грубого помола, 1/2 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
Для начинки: 700 г свежего шпината, 1 долька чеснока, 4 шт. лука-шалота, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 десертная ложка (без горки) соли, 4 яйца, 0,5 стакана густых сливок, по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 желток для смазывания пирога.
        Приготовление      
В миску просеять пшеничную муку грубого помола, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды. Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильнике, завернув его в фольгу.
Приготовить начинку. Перебранный шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук вместе с чесноком до светло-желтого оттенка. Затем положить туда шпинат и потушить на слабом огне в течение 7-9 минут. Вновь откинуть его на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем нарезать крупными кусочками.
Обвалять кусочки шпината в муке, посыпать тертым мускатным орехом, солью и белым перцем. В отдельной посуде взбить яйца со сливками и смешать со шпинатом и панировочными сухарями.
Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на 2 части. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики. Сверху положить начинку из шпината, завернуть выступающие края теста и накрыть второй частью теста.
Верх пирога наколоть вилкой и смазать желтком.
Поместить противень в разогретую до 200¦С духовку и выпекать примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать горячим.

ПИРОГ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки грубого помола, 0,5 кг свежего сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 0,5 кг сыра фета, 0,5 кг маленьких луковичек, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, дважды на кончике ножа черного молотого перца, растопленное сливочное масло для смазывания.
        Приготовление      
Пшеничную муку грубого помола просеять в миску, сделать углубления, положить в них 1 ст. ложку свежего сливочного масла, соль и влить немного воды. Замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, подлить еще немного воды.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник на 30 минут.
Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму. Посыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать на нем тесто. На середину полученного листа положить сливочное масло и накрыть тестом с четырех сторон. Опять раскатать тесто и сложить лист в 3 слоя. Поставить в холодильник на 20 минут. Повторить процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Разделить тесто на 2 части и раскатать.
Отдельно смешать яйца, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, укроп, растительное масло и размятый вилкой сыр фета.
Противень смазать маслом, положить 1 лист теста, сбрызнуть маслом, выложить слой начинки, разровнять и накрыть вторым листом теста.
Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке в течение получаса при умеренной температуре.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
Для начинки: 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
        Приготовление      
Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки маргарина, влить охлажденную воду и тщательно вымесить тугое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности стола.
Яблоки кислых сортов вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем натереть на крупной терке. Добавить панировочные сухари (1 ст. ложка), сахар (или столько же сахарной пудры), корицу, лимонный сок, мелко нарубленные грецкие орехи и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно один пласт теста и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху положить яблочно-ореховую начинку и накрыть вторым пластом теста.
Поверхность пирога наколоть вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при умеренно высокой температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и дать остыть.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана очищенных и мелко порубленных орехов, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
        Приготовление      
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, вводя по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить молотую гвоздику, корицу, мелко нарубленные орехи, а затем ? просеянную с сухими дрожжами муку. Должно получиться пышное однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученное тесто.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и полить горячим сиропом. Дать пропитаться 10 минут.
Подавать к столу в охлажденном виде.

ПИРОГ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана мелко нарубленной кураги, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки имбиря в порошке, 0,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
        Приготовление      
В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, ввести по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить имбирь в порошке, молотую гвоздику, мелко нарубленную курагу, а затем ? просеянную вместе с сухими дрожжами муку. В результате должно получиться пышное однородное тесто.
Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить полученное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полить горячим сиропом. Дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порционные куски.
Подавать к столу охлажденным.

ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Тесто: 6 стаканов муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка ванили.
Начинка: 0,5 кг кураги, 0,5 кг крупного изюма, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики, яйцо для смазки.
        Приготовление      
Пшеничную муку просеять в миску и смешать с молоком до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком и вымешать мягкое тесто.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт и блюдцем вырезать из него кружочки (диаметром 10 см).
Крупный изюм промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленной курагой. Добавить взбитые с сахаром яйца, молотую гвоздику и все тщательно перемешать до образования однородной массы. На каждый кружок теста положить по одной столовой ложке начинки и сформировать пирожки в форме полумесяца.
Поверхность пирожков смазать яйцом.
Противень смазать маслом, уложить на него пирожки и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение получаса при умеренной температуре.
Подать горячими.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
Для начинки: 1 кг спелых бананов, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных ядер миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
        Приготовление      
Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки масла (или маргарина), влить охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на две равных части и раскатать в пласты толщиной около 7-10 мм.
Бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Добавить мелко порубленные ядра миндаля, сахарный песок, корицу и все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить пласт раскатанного теста, посыпать половиной нормы панировочных сухарей и накрыть вторым пластом теста.
Поверхность пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

НОВОГОДНЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 стакан очищенных и растолченных миндальных ядер, сахарная пудра для присыпки.
        Приготовление      
Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченые ядра, сахар, просеянную муку тонкого помола, корицу и молотую гвоздику. Замесить тесто и тщательно его вымешать. Сформировать круглое печенье.
Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Готовое горячее печенье уложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана очищенного и растолченного миндаля, 5 яиц, 0,5 стакана тертого шоколада, 4 ст. ложки муки высшего сорта, 1/2 ч. ложки соды, сливочное масло для смазывания.
        Приготовление      
Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в него очищенный и толченый миндаль, тертый шоколад, муку и соду. Желтки отделить от белков, взбить и добавить к тесту. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми в густую пену белками.
Форму для торта смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпечь в умеренно разогретой духовке до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ "МИНДАЛЬНОЕ"
Ингредиенты:
2 стакана миндальных ядер, 1 стакан сахарной пудры, 1 белок.
        Приготовление      
Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Влить в смесь не взбитый белок и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы (лучше круглое) и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить противень в слабо нагретый духовой шкаф (110-115¦С) и испечь печенье (скорее, высушить) до готовности.
Затем его вынуть и охладить.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Колдунов без диплома изгоняют из рекламы

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий рекламу народных целителей, не имеющих разрешения. "Если у шамана нет диплома, пусть рекламируется по Lсарафанному радио", как отзывы о деревенских целительницах передаются из уст уста от тех, кому они помогли", ? говорит один из его авторов.

Его авторы ? депутаты Владимир Мединский и Святослав Насташевский предлагают запретить рекламу услуг несертифицированных экстрасенсов, гадалок, шаманов и колдунов.

Кто будет выдавать колдунам дипломы от имени Российской Федерации?
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Чайный гриб

Чайный гриб - медузомицет (Меdusomyces Gisevi) - известен много веков. Разводили его еще в античной Греции. Сведения о нем встречаются и в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. Но только в последнее время он был достаточно хорошо изучен.
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
КАК НАСТРОИТЬСЯ НА ЗИМУ ПОСЛЕ ЛЕТА

Знойное лето, как всегда, неожиданно сменилось осенью, хотя пока довольно солнечной. Но по утрам и вечерами уже холодновато, дует зябкий ветерок, народ зачихал, потянулся в аптеки. Многие в этот период чувствуют себя где-то на грани между здоровьем и болезнью. Почему? Ведь до сезонных вирусных эпидемий еще вроде далеко...

Солнце на зиму, иммунитет - на мороз
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Мобильные курьезы: диалоги операторов и абонентов

 
 

 
       Полезная информация SuperCook.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
          Автор выпусков:
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ, г. Москва    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    

     
 




 


В избранное