Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных SC-527. ГРЕЧ. СУПЫ // Cамая эффектная фраза для знакомст



Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 25»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 527     9 октября 2007 года

  Это сокращенная версия выпуска для интересующихся только кулинарными рецептами.


 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

9 октября (вт) – Гедеон, Ефрем, Иван, Хира.

10 октября (ср) – Акилина, Аристарх, Вениамин, Виктор, Гаяния, Гимнасий, Дорофея, Епихария, Зина, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Феврония, Филимон, Флавиан.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

9 октября – Всемирный день почты
Всемирный день почты - один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению XIV конгресса Всемирного союза почтовиков в день создания союза в 1974 г.
9 октября 1874 года в Швейцарии представителями 22 стран, в том числе России, был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом. На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 189 стран. Во всем мире 9 октября отмечается как Всемирный день почты. Это мероприятие проводится в течение недели, называемой «Международной неделей письма».
По данным ВПС, «международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями. Почта передает личные мысли друзей на большие расстояния. Она помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям».
Россия – один из старейших членов этой влиятельной международной организации. Сеть федеральной почтовой связи включает в себя 42 тыс. объектов, среди них более 40 тыс. отделений почтовой связи, 1860 узлов почтовой связи, около 100 почтамтов, и охватывает своими услугами 99% территории страны.
                  – День корейской письменности
9 октября в Корее отмечается День корейской письменности. В течение некоторого времени он считался нерабочим днем, но потом опять стал рабочим.
Как и раньше, в День корейской письменности проходят разнообразные праздничные мероприятия, посвященные национальной культуре и литературе, но «красным днем календаря» 9 октября сейчас не является.
                  – Праздник Хварны у зороастристов
8-9 октября, когда Солнце входит в 15 градус Весов, зороастрийцы отмечают праздник Хварны.
Хварна это божественная благодать, отмеченность. Носитель ее должен выполнить миссию – какое-то божественное предначертание, назначенное именно ему. У зороастрийцев подробно разработана система признаков наличия Хварны: по телесным особенностям, по моменту рождения.
Хварна символизирует свободу выбора, которая священна у зороастрийцев. Но за любой свой выбор человек несет полную ответственность.
В этот день наблюдают за небом, пытаются уловить знаки судьбы. Проходят под радугой. Показывают трюки, шутят. Едят разнообразные сладости.
                     
10 октября – Всемирный день психического здоровья
Всемирный день психического здоровья отмечается с 1992 года, по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. В западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Современные данные по России приводить не будем, чтобы не портить настроение.
                  – Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий (дата для 2007 г.)
Впервые отмечался согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 г. в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (1990-1999).
В 1999 г. Генеральная Ассамблея решила продолжать ежегодно отмечать эту дату как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий во вторую среду октября в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение стихийных бедствий, смягчения их последствий и обеспечения готовности к ним.
Международная стратегия по уменьшению опасности стихийных бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы.
В среднем в результате стихийных бедствий погибает 184 человека в день. Из-за урбанизации мира число жертв будет расти. Миллионы жизней можно было бы спасти, если бы государства больше делали для предупреждения и сокращения рисков стихийных бедствий.
                  – День Алексиса Киви – День литературы в Финляндии
Киви (Kivi) Алексис (псевдоним; настоящая фамилия - Стенвалл; Stenvall) (1834-1872) - финский романист. День рождения Алексиса Киви отмечается также и как День финской литературы.
Финский писатель родился в семье сельского портного. Учился в Хельсинкском университете.
Первое сочинение - романтическая трагедия «Куллерво» (1860, опубликована в переработанном виде 1864) о рабе-бунтаре, одном из героев народного эпоса «Калевала». Комедии Киви «Сапожники Нумми» (1864), «Помолвка» (1866) и особенно роман «Семеро братьев» (1870) содержат черты реализма; в романе показана финская деревня в начальный период её капитализации.
Написал также романтические трагедии из жизни средних и высших кругов финского общества: «Беглецы» (1867), «Канцио» (1868, поставлена в 1872) и не лишённые абстрактно-религиозных и дидактических мотивов пьесы «Леа» (1869) и «Лео и Лийна» (1877-1878). Автор сборника стихов «Канервала» (1866), включающего лирико-романтические и социально-бытовые стихи.
                  – Годовщина начала войны за независимость Кубы
Война вошла в историю, как война Десяти Лет. Она началась 10 октября 1868, под лидерством поверенного Карлоса Мануэля Сеспедеса и с помощью небольшой группы кубинских патриотов на сахарном заводе «Ля Демагуа». Командир выступил перед людьми призывая к свободе и независимости острова путем свержения испанской власти.
В течение первых нескольких дней восстание потерпело множество неудач. 11 октября Сеспедес напал на маленький город Иары, от которого эта революция взяла свое название, несмотря на то, что нападение на Иару окончилось провалом, и лидер спасся бегством только с 12 своими людьми.
10 октября - дата ознаменована на Кубе как национальный праздник под названием Грито де Иара («Крик Иары»). Карлос Мануэль освободил своих собственных рабов как пример для всех остальных. Однако многие подвергли сомнению его планы, относительно освобождения. Все же, Революция Иары распространялась всюду по восточному побережью Кубы, и патриоты, собранные в нескольких частях острова согласились поддержать Сеспедеса. К концу октября восстание имело приблизительно 12 000 добровольцев.
Большую роль в этом восстании сыграло то, что многие испанцы заболевали лихорадкой, к которой у народа Кубы был выработан иммунитет.
                  – День работников стандартизации и метрологии Украины
14 октября – Всемирный день стандартов. Именно в этот день 1946 года в Лондоне в помещении Института гражданских инженеров открылась конференция национальных организаций по стандартизации. Результатом ее работы стало основание новой Международной организации по стандартизации ISO (из греческой isos - ровный).
В 1970-ом Президент ІSО господин Фарук Сунтер (Турция) предложил 14 октября отмечать Всемирный день стандартов, для того, чтобы подчеркнуть важность стандартизации для всей мировой экономики, активизировать ее роль как основного помощника не только промышленности, торговли, но и правительств и потребителей всего мира.
День работников стандартизации и метрологии в Украине на основании Указа Президента № 910/2002 от 08.10.2002 отмечается ежегодно 10 октября.
                  – День химических войск Армении
10 октября 1992 – Завершено формирование химических войск Вооруженных сил РА. С 1996-го года 10 октября отмечается как День химических войск.
Среди воинов химвойск, удостоенных звания Героя Советского Союза 1941-1945 гг., есть и представители Армении: среди них - сержант И.К.Шаумян. Сражался под Смоленском и Вязьмой, участвовал в Курской битве. За мужество и героизм, проявленные в боях, И.К.Шаумяну присвоено звание Героя Советского Союза и орден Ленина.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка. Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция издания.
 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 25»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ
Часть 2-я

Горячие супы готовятся на основе различных мясных, рыбных, грибных, овощных бульонов. Используются также бульоны из дичи. Традиционной заправкой для них служат кислое и сырое молоко, йогурт, взбитые яйца, овощи, мучные изделия, рис. В супы щедро добавляют зелень и специи.
Холодные супы готовят на кислом молоке или несладком йогурте и заправляют зеленью и овощами.

СУП БАКЛАЖАННЫЙ
Ингредиенты:
1 средний баклажан, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут.
В это время баклажан вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кольца баклажана с двух сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты.
В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП КАБАЧКОВЫЙ
Ингредиенты:
1 средний кабачок, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 4 зубка чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сварить бульон с рисом как в рецепте «Суп баклажанный».
За время варки кабачок вымыть, нарезать кубиками толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из измельченного чеснока, соли и черного молотого перца.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кубики кабачка со всех сторон до образования румяной корочки. Горячие кабачки положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты.
В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП ТЫКВЕННЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
400 г тыквы, 2 л куриного бульона, 300 г сыра фета (или любого другого мягкого сыра), 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки густых сливок, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сварить бульон с рисом как в рецепте «Суп баклажанный».
За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики тыквы с двух сторон до образования румяной корочки. Горячую тыкву положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сливки и снять с плиты.
В готовый суп всыпать нарезанный кубиками сыр, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
2 л куриного бульона, 4 картофелины, 1/2 стакана томатного сока, 1 лавровый лист, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Куриный бульон довести до кипения.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. Положить овощи в кипящий бульон, добавить соль, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист и заправить томатным соком.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности овощей.
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-10 минут.

СУП ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
0,5 кг свежего шпината, 4 яйца, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 0,5 стакана кислого молока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежий шпинат перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать.
Смешать нарезанный шпинат с размягченным сливочным маслом, залить холодной водой и варить на слабом огне до мягкости, добавив по вкусу соль.
Сырые яйца взбить с кислым молоком и медленно ввести в суп, постоянно размешивая венчиком.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем.
Подавать к столу горячим.

СУП С КОЛЬРАБИ И БАРБАРИСОМ
Ингредиенты:
1/2 кочана кольраби, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки густых сливок, 2 ст. ложки сушеного барбариса, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Кольраби вымыть и разделить на отдельные кочешки. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в теплой воде.
Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить его до полуготовности, добавив по вкусу соль. Затем положить в суп кочешки кольраби, репчатый лук, барбарис и варить до готовности риса.
Готовый суп заправить сливками, хмели-сунели, красным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.
Настаивать 5-7 минут под закрытой крышкой.

СУП ИЗ КРАПИВЫ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей крапивы, 0,5 кг брынзы, 3 л воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки тимьяна, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежую крапиву перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой и мелко нарезать. Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой.
Пшеничную муку просеять и подсушить на горячей сковороде.
Влить в суп растительное масло, добавить подсушенную муку, тимьян и черный молотый перец. Варить 5-6 минут.
Брынзу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Снять суп с плиты и добавить измельченную брынзу.
Подавать к столу горячим.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
2 крупных моркови, 5 картофелин, 2 луковицы, 10 небольших шампиньонов, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 корень сельдерея, 2 корня петрушки, 3 зубка чеснока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки майорана, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Корень сельдерея очистить, вымыть и измельчить.
Шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон. Затем залить их водой и отварить в течение 7-10 минут на слабом огне, добавив корень сельдерея.
Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить грибным отваром. Добавить соль, майоран и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с грибами. Полученное пюре медленно развести отваром.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара.
Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Открытие японских психологов: самая эффектная фраза для знакомства

Японские эксперты-психологи предложили фразу из восьми простых слов, которая будет иметь эффект взрыва бомбы и разрешит проблему демографического спада в стране.
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Из истории хлеба

Ученые-археологи разных стран мира после изучения многих материалов подтвердили, что первым "хлебным растением" надо считать не современные злаки - рожь и пшеницу, а… дуб. Обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления хлеба еще в очень древние времена. Советскими археологами при раскопках трипольских поселений на территории современной Кировоградской области найдены высушенные и растертые в муку желуди, из которых здесь пекли хлеб более 5000 лет назад.

Существует и другой сказ о первом хлебе человека: орехи, так же как и желуди, были первым хлебом человека. Скорлупа ореха была найдена в пещерах-жилищах первобытных людей, на местах свайных построек и даже в руках скелетов, обнаруженных в древних могилах.
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Секреты языка тела

Язык тела - невербальная форма общения, которой мы пользуемся каждый день. Умение владеть языком тела может в значительной степени облегчить общение с окружающими, в том числе с коллегами по работе, родными и близкими.
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Самые оригинальные налоги

Прусский король Вильгельм Фридрих I, введя налог на ношение париков, поощрял “блицпроверки”: контролеры вторгались в дома и срывали с господских голов парики, чтобы проверить наличие марки об уплате.

Уплата налогов за рубежом иногда приобретает комичный оттенок. Так, во Франции один удачливый игрок на игральных автоматах из-за несвоевременной уплаты налогов со своих выигрышей задолжал бюджету более 3,7 млн. франков. Подчиняясь требованиям налоговых органов, удачливый игрок в один из дней прибыл в налоговое ведомство во главе колонны из трех бронированных грузовиков, доверху нагруженных сумками с однофранковыми монетами. Чиновники приняли груз – 920 сумок общим весом в 22 тонны, 3.730.606 монет – с понимающей улыбкой.

Лициний, римский наместник в Древней Галлии, разделил год на 14 месяцев, чтобы чаще собирать налоги.
 
 

 
       Полезная информация SuperCook.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
          Автор выпусков:
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ, г. Москва    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    

     
 




 


В избранное