Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Котлеты по-киевски


Выпуск 8
Количество читателей: 589
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Котлеты по-киевски

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

Состав

грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное - 100-150г,
петрушка,
соль, перец,
яйца - 1-2шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)

Приготовление

Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку. Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
Затем срезаем правое и левое филе.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями
внешняя сторона грудки

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями
внутренняя сторона грудки. Рукой придерживаю кусочек малого филе

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

из одной грудки получили два больших (слева) и два малых (справа) филе

Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

* отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана

Отложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью петрушки, посолить и сформировать с помощью ложек две формы из масла.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

Положить масло в морозилку на 3-5мин. Это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекло из котлеты при жарке.
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить форму из масла (из морозилки),

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

накрыть начинку малым филе

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

Котлеты на пару минут положить в морозильник.
Готовим панировку. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать (можно добавить к яйцу молоко и взбить как для омлета). В отдельную тарелочку насыпаем муку. И в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Достаем из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверяем, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакиваем котлету сначало в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон.

рецепт Котлеты по-киевски // домашняя кухня // рецепты с фотографиями

Затем поставить котлеты ~ на 10 мин в духовку, чтобы они дошли до готовности (следить, чтобы котлеты не пригорали).
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу. На гарнир можно подать жареный картофель с зеленым горошком.



Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное