Растительное масло для смазки формы 1 столовая ложка
Инструкции:
Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде 10 минут. Затем в воду добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и продолжать варить еще 10-15 минут до размягчения и готовности капусты. Уксус добавляем, чтобы ослабить некоторую резковатость вкуса брюссельской капусты.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Включить духовку на 200С
Отваренную капусту вынуть из отвара и выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус соль и перец. Соус перемешать. Этим соусом равномерно по поверхности промазать капусту.
Форму с капустой и соусом поставить в духовку на 20 минут или до красивого зарумянивания верхней корочки.