Курагу подготовить замочить в тёплой воде на 15 минут, или смотрите по состоянию сухости ваших сухофруктов.
Пропустить через мясорубку курагу, изюм, миндаль, чернослив, часть орехов(100 гр). Миндалинки надо положить горькие, т к именно горький миндаль дает вкус и аромат миндаля. Лимон нарезать кольцами, вынуть все косточки и нарезанные кусочки тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать.
Орехи нарубить ножом. Часть нарубленных орехов(100 гр) выложить в смесь сухофруктов, чтобы в конфетах попадались ощутимые кусочки орехов и все перемешать.
В полученную смесь влить коньяк, добавить мёд. Мёд вливать постепенно, при этом все время размешивать. Мёд может быть более или менее жидким, в зависимости от этого масса будет более или менее густой. Поэтому вы можете вылить не всю массу мёда, указанную в рецептуре.
Столовой ложкой набирать массу сухофруктов, масса густая и хорошо прилипает к ложке, поэтому ложку с массой можно окунуть в оставшуюся порцию нарубленных орехов(в 100 гр), затем рукой снять массу с налепленными орехами и необлепленной стороной опустить в орехи. Скатать шарик.
Конфеты выкладывать на кальку.
Из указанного количества продуктов получается 25 шариков-конфет. В таком случае одна конфета из сухофруктов содержит 137 ккал.