Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское
Овощной соус обволакивает кусочки мяса, блюдо получается густоватое и при приготовлении можно не стоять рядом с плитой и постоянно помешивать, все само запечется и загустеет.
Ингредиенты:
Мясо говядина 300 гр
Морковь 50 гр
Лук репчатый 20 гр
Корень сельдерея 30 гр
Масло топленное 20 гр
Соус:
Крахмал картофельный 20 гр
Бульон 120 гр
Вино красное 60 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и лука.
Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду.Затем залить горячей водой примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1,5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое,, т е не самое лучшее, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.