Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Торт с ананасом и творогом
Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит:
Яйца 3 шт
Мука 200 гр
Сахар-песок 125 гр
Молоко 100 мл
Масло сливочное 100 гр
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сода 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка 40 гр
Творожно-йогуртовый мусс:
Желатин 25 гр
Вода 120 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Ликер 40 мл
Творог 400 гр
Йогурт 400 гр
Ананасы консервированные 400 гр
Сливки 35%-ные 200 мл
Сахарная пудра 30 гр
Инструкции:
Кокосовый бисквит:
Яйца прогреть до комнатной температуры, это нужно для того чтобы яйцо лучше взбивались. В яйца высыпать сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбивать до увеличения в объёме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне, не доводя до потемнения масла. Из холодильника достать молоко и смешать с растопленным маслом, вследствие этого масло охладится и его можно будет добавлять во взбитые яйца.
Муку просеять и смешать с содой.
Во взбитые яйца в 3 приема подсыпать муку и перемешивать только лопаткой (не миксером). Затем к яйцам влить молоко с маслом и также осторожно перемешивать лопаткой.
И в конце всыпать кокосовую стружку и все аккуратно еще раз перемешать.
Подготовить форму для выпечки выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. В данном рецепте была форма диаметром 26 см, тогда у вас получится корж выпеченный высотой 2,5 см, и это нормальная хорошая высота. Слой бисквита выпекать при температуре 180Св течение 20-30 минут, смотрите по вашей духовке, чтобы корж приятно зарумянился и воткнутая в середину деревянная шпажка выходит из коржа сухой , без комочков налипшего теста, это будет означать, что корж пропекся.
Творожно-йогуртовый мусс:
Желатин залить холодной водой, размешать, оставить набухать 20 минут. Затем набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения желатина.
Если творог со сгустками, то его лучше пропустить через сито, если творог однородный, то можно обойтись и без пропускания через сито. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и йогурт (йогурт должен быть густоватым, как густая сметана). Смесь творога взбить миксером и добавить ликер или коньяк.
В желатин влить сначала половину смеси творога, размешать, а потом вылить весь оставшийся творог.
Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп. Если ананас кольцами, то ананас следует нарезать на 8 долек-секторов.
Дождаться, когда кокосовый бисквитостынет до комнатной температуры. Корж кокосового бисквита уложить в форму так чтобы стенки формы плотно обжимали бисквит по периметру, и тогда не будет вытекать смесь творога и йогурта. Затем выложить по поверхности бисквита кусочки ананаса.
Залить бисквит с ананасом смесью творога и йогурта, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы творожная смесь уплотнилась.
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, которым можно украшать торт. Вынуть торт из холодильника, вынуть торт из формы. Всю боковуюи верхнюю поверхность обмазать взбитыми сливками. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Верх торта украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Если этот торт разрезан на 16 кусков-секторов, то каждый кусок содержит 334 ккал.