Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Персики с безе
Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.
Ингредиенты:
Персики консервированные 400 гр
Яичные белки 70 гр
Сахар-песок 40 гр
Корица порошок 5 гр
Ягоды вишневого варенья 70 гр
Инструкции:
С консервированных персиков слить сироп. Отделить белки от желтков. Включить духовку прогреваться до 200 С. Подготовить сахар и корицу.
Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200С в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.