Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Салат Цезарь с курицей


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Салат Цезарь с курицей

Цезарь (англ. Caesar salad) популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В 1953 году салат Цезарь был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 гр
  • Салат Ромен 100гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Хлеб-батон мякиш 50 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Сок лимонный 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Уксус 6% 0,5 чайной ложки
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Ворчестерский соус 4 мл
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США)
  2. Салат Ромен промыть и выложить в миску с ледяной водой минут на 15-30 (можно со льдом). Замачиваем для того, чтобы листья хрустели.
  3. В 30 мл растительного масла выдавливаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока и даем настояться около 15 минут.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком одной столовой ложкой и даем настояться около 15 минут.
  5. С батона срезаем корку, мякиш или нарезаем кубиками 1*1см или можно произвольно нарвать батон мелкими кусочками. Выкладываем хлебные кусочки на противень, поливаем маслом с чесноком. Ставим в духовку и при температуре 180С высушиваем до зарумянивания кусочков хлеба.
  6. В сковороде разогреваем 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла и обжариваем в масле кусочки куриного филе, помешивая иногда, до готовности. Кусочки куриного филе как и сухарики, можно подрумянивать и доводить до готовности в духовке.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Приготовим соус:
  9. Яйцо следует отваривать по специальной технологии. В кипящую воду аккуратно опускаем яйцо, убавляем огонь так, чтобы кипения почти не было, но вода с яйцом стоит на слабом огне и кипятим одну минуту. Затем ковшик с яйцом и водой, в которой яйцо едва кипело, снимаем с огня и отставляем на 15 минут. За это время желток слабо уплотняется, а белок получается довольно слабым. Посмотрите на фото: белок форму не держит, а желток хорошо держит форму шарика.
  10. Смешаем половину натёртого сыра, яйцо, уксус, остаток лимонного сока, ворчестерский соус, остаток растительного масла, горчицу добавляем по желанию, посолить, поперчить и все взбить блендером до однородного состояния. По желанию в соус можно добавить базилик или эстрагон (свежие или сущеные).
  11. Листья салата вынуть из воды, обсушить и нарвать небольшими кусочками.
  12. Смешать листья салата, сухари, кусочки курицы, добавляем соус и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
  13. Сухари в салате за 30 минут промокают и уже не хрустят, поэтому можно все смешать, поставить настаиваться, а сухари добавить в последний момент перед подачей на стол.
  14. В одной полной столовой ложке этого салата 76 ккал

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/12/salat-cezar-s-kuricej/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/12/salat-cezar-s-kuricej/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное