Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Торт бисквитный Бостон
Популярный Американский торт – несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр (2/3 стакана)
Мука пшеничная 80 гр
Крахмал картофельный 25 гр
Соль чайной ложки
Сода 1/8 чайной ложки
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло для смазки формы 1 столовая ложка
Крем:
Желтки 3шт
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 250 мл
Ванилин чуть-чуть
Крахмал 1,5 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр
Глазурь:
Шоколад 100 гр
Вода 1,5 столовые ложки
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Грецкие орехи рубленные для обсыпки боков 0,5 стакана
Инструкции:
Включить духовку на 180 С.
Подготовить форму для выпечки бисквита: выложить кальку или бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
Молоко вылить в миску, добавить в молоко сливочное масло и разогреть на огне или в микроволновке до полного растворения сливочного масла.
Если яйца из холодильника, то яйца следует погреть тёплой водой, чтобы температура стала около 30-40С.
Яйца с сахаром взбить в течение 10 минут до увеличения объёма в 3-4 раза.
В муку добавить крахмал, соль, соду, все это перемешать и просеять.
Муку высыпать во взбитые яйца и аккуратно неторопливо перемешать.
Затем 2 столовые ложки бисквитного теста выложить в миску с молоком и сливочным маслом и перемешать. Затем смесь теста и масла вылить в основное тесто и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму с калькой, поставить в духовку.
Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около 40 минут (оценивайте по красивому золотистому колеру поверхности и по пробе деревянной шпажкой). Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если шпажка при прокалывании в середине бисквита выходит из бисквита сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Крем:
Взбить слегка яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавить крахмал, перемешать. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном энергичном помешивании влить горячее молоко в желтки. Вылить смесь в кастрюльку , поставить на огонь и, помешивая, нагревать 5-6 минут до полного загустения. Как только начнет заметно густеть, мешать энергичнее. Затем в горячий крем выложить сливочное масло, и масло в креме перемешать.
Глазурь:
Наломать шоколад на дольки. Смешать воду, сметану и сахарную пудру. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, выложить в горячую смесь наломанный шоколад , и перемешивать до полного растворения шоколада, при этом глазурь будет густеть.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом (оставить 2 столовые ложки для обмазки боков торта). Сверху выложить верхний корж. Затем верхний корж залить глазурью. Бока обмазать отложенными 2 столовыми ложками крема. Бока обсыпать рубленными грецкими орехами. Пометить в холодильник на 2-3 часа.