Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Брокколи с грибами и кунжутом
Брокколи ближайшая родственница цветной капусты. В этом рецепте нежный вкус брокколи усилен ароматами кунжута и имбиря.
Ингредиенты:
Брокколи 300 гр
Грибы шампиньоны 150 гр
Имбирь тертый 0,5 чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Кунжутные семена 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Инструкции:
Брокколи промыть и разделить соцветия.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и когда вода закипит, выложить брокколи в кипящую воду и проварить 5 минут. Откинуть уже сваренную брокколи на сито, слить воду.
Семена кунжута обжарить в сухой сковороде до легкого обжаривания это усилит вкус и аромат кунжута.
Грибы шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне поджарить грибы, помешивая 3 минуты. Добавить в грибы имбирь и посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить брокколи к грибам, перемешать и обжаривать 1 минуту.
Выложить в порционную тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутными семенами.