Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Салат Ташкент
Замечательный праздничный салат с хрустящей редькой и аппетитным мясом.
Ингредиенты:
Редька маргеланская зелёная 400 гр
Лук репчатый 120 гр
Мясо отварное говяжье 160 гр
Казы колбаса конская вареная 100 гр
Яйца куриные 1 шт
Мука 25 гр
Соус:
Уксус 9% – 15 мл (1 столовая ложка)
Масло растительное 50 мл (3 столовые ложки)
Майонез 30 гр (1 столовая ложка)
Укроп, петрушка, кинза
Соль, перец, зира по вкусу
Растительное масло для обжарки лука 200 мл
Для отделки 1 яйцо, сваренное вкрутую
Инструкции:
Мясо говядину отварить до готовности. Казы отварить до готовности (или купить уже отваренную).
Яйца отварить вкрутую.
Редьку очистить, нашинковать тонкой соломкой. Редьку выложить в ледяную подсоленную воду на 30 минут,чтобы убрать резкий привкус.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанный лук обсыпать пшеничной мукой, лук с мукой перетрясти руками, чтобы мука равномерно распределилась в луке.
Лук с мукой обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до заметного порозовения. Затем обжаренный лук вынуть из масла и выложить на тарелку.
Мясо и казы нарезать сначала пластинками тонкими, а потом лапшичками шириной 1 см.
1 яйцо нашинковать мелким кубиком. Второе яйцо для украшения нарезать дольками.
Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло, майонез, добавить зиру молотую, все хорошо перемешать.
Редьку вынуть из воды и откинуть на дуршлаг.
Смешать все ингредиенты: редьку, лук, мясо, казы, яйца, зелень нарезанную, соус. После перемешивания попробовать на соль, так как редька была в соленой воде и майонез солёный, если нужно досолить.