Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Баранина отварная с хреном
Отварная баранья шея с большим количеством соединительной ткани после 2х часового отваривания становится мягкой и сочной, всегда любимой мужчинами, тем более, что в шее есть много поворотов позвонков и любители мясного с удовольствием возятся шейкой.
Ингредиенты:
Баранья шея 500 гр
Лук репчатый 70 гр
Морковь 70 гр
Сельдерей стебель 30 гр
Петрушка 5 гр
Соус хрен 30 гр
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Баранью шею разрубить на 3-4 части, обмыть.
Морковь очистить и разрезать на 3 части. Лук репчатый очистить.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, заложить лук целиком, морковь кусками, стебли сельдерея, довести воду до кипения.
В кипящую воду выложить куски бараньей шеи, убавить огонь. Когда появится пена, пену снять ложкой с дырочками. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 часа в зависимости от размеров бараньих кусков.
Когда мясо станет довольно мягким, или за 15 минут до окончания варки посолить.
К баранине можно в отдельной миске подать бульон, посыпанный петрушкой, также отдельно подать в соуснике соус хрен с уксусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша.