Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Баранина отварная с хреном


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Баранина отварная с хреном

Отварная баранья шея с большим количеством соединительной ткани после 2х часового отваривания становится мягкой и сочной, всегда любимой мужчинами, тем более, что в шее есть много поворотов позвонков и любители мясного с удовольствием возятся шейкой.

Ингредиенты:

  • Баранья шея 500 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Морковь 70 гр
  • Сельдерей стебель 30 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Соус хрен 30 гр
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Баранью шею разрубить на 3-4 части, обмыть.
  2. Морковь очистить и разрезать на 3 части. Лук репчатый очистить.
  3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, заложить лук целиком, морковь кусками, стебли сельдерея, довести воду до кипения.
  4. В кипящую воду выложить куски бараньей шеи, убавить огонь. Когда появится пена, пену снять ложкой с дырочками. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 часа в зависимости от размеров бараньих кусков.
  5. Когда мясо станет довольно мягким, или за 15 минут до окончания варки посолить.
  6. К баранине можно в отдельной миске подать бульон, посыпанный петрушкой, также отдельно подать в соуснике соус хрен с уксусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/10/baranina-otvarnaya-s-xrenom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/10/baranina-otvarnaya-s-xrenom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное