Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Салат из редьки Дайкон и свеклы


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Салат из редьки Дайкон и свеклы

«Дайкон – японская редька. Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Редька белая Дайкон 250гр (1 шт)
  • Свекла 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Уксус 3% 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 10 гр
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Редьку Дайкон очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. Подготовить заправку. Смешать уксус, растительное масло, добавить соль.
  4. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.
  5. Нарезать мелко петрушку.
  6. Все смешать: Редьку Дайкон, свеклу, огурец, репчатый лук, петрушку, заправку. Дать настояться в течение 2 часов, тогда уксус равномерно внедрится в редьку, огурец и в свеклу. Резкости поубавится, станет все гораздо гармоничнее.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/09/salat-iz-redki-dajkon-i-svekly/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/09/salat-iz-redki-dajkon-i-svekly/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное