Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Батат запеченый с луком
Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.
Ингредиенты:
Батат 500 гр (2 клубня)
Лук репчатый (можно фиолетовый) 70 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 1 столовая ложка
Травы итальянские сушеные 1 чайная ложка.
Соль крупная 0,5 чайной ложки
Инструкции:
Батат – сладковатый картофель, частый гость на китайском столе.
Клубни батата очистить, нарезать толщиной 1 см. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму уложить слой кругляков нарезанного батата.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Кольца лука уложить на кругляки батата.
Сверху посыпать смесью итальянских трав и крупной солью. На каждый кругляк батата с луком положить кусочек сливочного масла размером 2х2х0,5 см.
Духовку разогреть до температуры 190С. Поставить форму с бататом в духовку . Запекать 15 минут, затем форму вытащить из духовки, полить образовавшимся соком каждый кругляк батата (зачерпывать чайной ложкой из уголка формы), и опять поставить в духовку еще на 15 минут.
Подавить в форме, в которой запекался батат горячим.