Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Батат запеченый с луком


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Батат запеченый с луком

Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • Батат 500 гр (2 клубня)
  • Лук репчатый (можно фиолетовый) 70 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Травы итальянские сушеные 1 чайная ложка.
  • Соль крупная 0,5 чайной ложки

Инструкции:

  1. Батат – сладковатый картофель, частый гость на китайском столе.
  2. Клубни батата очистить, нарезать толщиной 1 см. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму уложить слой кругляков нарезанного батата.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Кольца лука уложить на кругляки батата.
  4. Сверху посыпать смесью итальянских трав и крупной солью. На каждый кругляк батата с луком положить кусочек сливочного масла размером 2х2х0,5 см.
  5. Духовку разогреть до температуры 190С. Поставить форму с бататом в духовку . Запекать 15 минут, затем форму вытащить из духовки, полить образовавшимся соком каждый кругляк батата (зачерпывать чайной ложкой из уголка формы), и опять поставить в духовку еще на 15 минут.
  6. Подавить в форме, в которой запекался батат горячим.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/09/batat-zapechenyj-s-lukom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/09/batat-zapechenyj-s-lukom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное