Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ для МИКРОВОЛНОВКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

По многочисленным просьбам посетителей сайта www.femina.com.ua мы добавили раздел РЕЦЕПТЫ для МИКРОВОЛНОВКИ
Вот некоторые из них:
Телятина тушеная с грибами

Для приготовления блюда потребуется:
телятина - 300г;
лук репчатый - 1 маленькая лукавица;
свежие шампиньоны - 100г;
белое вино - 1/2стакана;
бульон - 1 стакан;
молоко - 1/2 стакана;
масло сливочное - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
спаржа - 50г;
сливки - 4-б ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.
Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.


Курица фаршированная

Для приготовления блюда потребуется:
курица - 1 шт. (1-1.5 кг);
отварной рис - 3 ст.л.;
яблоко - 1 шт.;
изюм (без косточек) - 1 ст. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
сахар -1 ст. л.;
имбирь молотый - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
паприка - 1/2 ч.л.;
соль - по вкусу
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.


Рулетики из ветчины

Для приготовления блюда потребуется:
ветчина - 4 ломтика;
сливочного сыра - 100г;
тертый сыр (тертый) - 60г;
зеленый лук - по вкусу;
готовая горчица - 1/2 ч. л.
Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.
Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.


Отбивные свиные

Для приготовления блюда потребуется:
свиные отбивные - 2 по 125г;
яйцо - 1шт.;
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу
Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой.
Готовить в течение 5 минут при средней мощности. После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут.


Суп с сыром

Для приготовления блюда потребуются:
куриный бульон - 2 стакана;
вода - 1 стакан;
картофель - 1 крупная картофелина;
лук репчатый - 1 большая луковица;
морковь - 1 небольшая морковь;
сыр - 100г;
молоко (или сливки) - 1/2 стакана;
зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить нарезанные кубиками картофель, измельченный лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, при полной мощности 9-11 минут до готовности овощей.
Сыр натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 6-8 минут или при средней мощности 8-10 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать. Подавать суп, посыпав петрушкой.




Торт шоколадный

Для приготовления блюда потребуются:
мука - 1.5 стакана;
масло сливочное - 250 г;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
пекарский порошок - 1 пакетик;
сметана - 1.5 стакана;
шоколад - 200г;
соль - по вкусу
Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.

Приятного Вам апетита!







http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное