Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Салат с морскими гребешками


250 г замороженных морских гребешков, 150 г зеленого салата, 100 г помидоровчерри, 100 г сыра моццарелла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сока лимона

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 3-4 капли соуса табаско, щепотка сахара, соль, черный молотый перец

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мин. Затем чеснок удалить.

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моццарел-лу нарезать на кубики.

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моццареллу. Полить заправкой и подать к столу.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное