Волшебные рецепты Котлеты из индейки со шпинатным соусом
500 г филе индейки, 2 луковицы, 4 куска белого хлеба без корки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 100 г свежего шпината, 1 пучок петрушки, 150 мл сливок жирностью 33%, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу
Филе индейки вымыть, нарезать на ку-I ски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин., остудить.
Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.
Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.