Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Кексы Снеговики


200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корня имбиря, 50 г изюма, 2 ст. л. какао-порошка, щепотка молотой гвоздики

Для глазури: 200 г сахарной пудры,1,5 ч. л. воды

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить воды.

Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры - носики. Дать застыть в прохладном месте.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное