Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2186.Рассыпчатая гречневая каша


Выпуск#2186.Рассыпчатая гречневая каша

 

Рассыпчатая гречневая каша

Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварительно обработанными сухими грибами.

Вареная чечевица по-монастырски

Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

Манная каша с апельсинами

0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 80 г маргарина, 100 г манной крупы, 3 яйца, 1 апельсин, соль.

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и маргарин, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и выпечь в духовке в течение 30 мин. Подавать блюдо горячим или холодным с апельсиновым, яблочным или другим соком.

Дал (Индийская кухня).

Дал (Индийская кухня).На 6 порций:
1 стакан гороха нут,
1 луковица, 1 помидор,
1 морковь, 1 стакан шпината,
0,25 стакана мороженого зеленого горошка,
2 зеленых чили,
1 ст. л. натертого имбиря,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. топленого масла,
0,25 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. семян горчицы,
0,5 ч. л. зиры.

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Овощерезка Про Ви (Pro-V) из нержавеющей стали

Овощерезка Pro V Slicer ( Про - Ви Сликер ) изготовлена из нержавеющей стали.
Овощерезка Pro-V Slicer - кухонная терка, завоевавшая весь мир. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Овощерезка профессиональная имеет огромное количество различных насадок (без лезвий, защитная насадка, насадка с 10 мм лезвиями для крупно резаных овощей или картофеля - фри и т.д.). Овощерезки Pro V Slicer разработаны для профессиональных поваров. Она изготовлена из высококачественных материалов. Овощерезка Pro оснащена заточенными лазером ножами, нескользящими ножками, эргономично оформленной ручкой, автоматическим механизмом затвора, а также пластинами безопасности. Овощерезка профессиональная позволяет сократить время на приготовление блюд вдвое, она абсолютно безопасна.

С нею работают профессиональные повара.

Хорошая хозяйка оценит все преимущества Pro V Slicer
∙ заточенными лазером ножами,
∙ эргономично оформленной ручкой,
∙ нескользящими ножками и пластинами безопасности,
∙ автоматическим механизмом затвора.
Овощерезка имеет множество специальных насадок:
двусторонняя, без лезвий, для толстых и тонких кусочков; насадка с 10 мм лезвиями для картофеля фри или крупно резанных овощей; защитная насадка, которая используется в качестве защитной крышки и одновременно - терки, сделанной из пластика, стойкого к фруктовым сокам и многое другое.Также Вы получите Инструкцию на русском языке.

В комплекте:
1) Корпус терки с основным лезвием
2) Безопасный держатель
3) Система хранения лезвий
4) 3.5-миллиметровые лезвия
5) 10-миллиметровые лезвия
6) Защитная насадка/терка
7) Насадка без лезвий для нарезки толстыми/тонкими ломтиками.

1 998 руб

заказать через сайт

по телефону: (495) 781-68-75
Прием звонков: Пн.-Пт.:
Сб.-Вс:
9:00-19:00
9:00-17:00

 

 

 

В избранное